Казань готовится принять всемирный конгресс World Urban Parks.

DEN 7047

С 18 по 20 октября он соберет в международном выставочном центре «Казань Экспо» более 120 спикеров и более тысячи делегатов – архитекторов, урбанистов, ландшафтных дизайнеров, градостроителей и представителей государственной власти – из Австралии, Новой Зеландии, США, Африки, Европы и стран СНГ. Опыт, которым поделятся участники форума, планируется применить в работе над благоустройством прогулочной зоны от НКЦ «Казань» до моста «Миллениум», второй очереди набережной озера Кабан и озер Лебяжье. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабмине РТ помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Событие подобного масштаба пройдет в России впервые. Ранее, в 2015 году конгресс проходил в Португалии, а в 2018 году – в Австралии. Деловая программа предполагает выступления 120 спикеров и более 30 сессий и пленарных заседаний. Традиционно участники будут обсуждать общественные пространства в жизни современного человека и их влияние на городскую среду, также они рассмотрят лучшие российские и международные подходы и практики по созданию парков и общественных пространств на всех стадиях – от концепции до эксплуатации. Кроме того, они поднимут проблемные вопросы и совместно выработают практическое руководство по созданию и управлению парками в России.

Как рассказала Наталия Фишман-Бекмамбетова, на конгрессе запланированы выступления основателя бюро Ken Smith Workshop Кена Смита, который расскажет об опыте развития набережных на примере Манхэттена, основателя и экс-директора знаменитого природного парка Gardens by the Bay в Сингапуре Киата В.Тана. Директор-основатель организации World Urban Тани Мюллер, которая 8 лет возглавляла Министерство экологии Мехико, расскажет о беспрецедентном кейсе – создании парка на 400 га в центре города, а партнер Gustfson Porter +Bowman Мэри Боуман поделится не менее ценным опытом – радикальной трансформации территории в центре крупнейшей европейской столицы. Компания, которую она представляет, выиграла конкурс на развитие зоны площадью 42 га перед Эйфелевой башней в Париже к Олимпийским играм 2024 года. Кроме того, в числе участников форума ожидаются главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, губернаторы российских регионов и другие.

«Мы также готовы поделиться и своим опытом, потому что сегодня он релевантен мировой повестке. Напомню, что наша республиканская программа с 2017 года легла в основу федеральной программы формирования комфортной городской среды, а уже сегодня превратилась в нацпроект «Жилье и городская среда», – отметила помощник Президента РТ.

Всемирный парковый конгресс инициирован международной ассоциацией World Urban Parks, его проведение в Казани поддержали Правительство Республики Татарстан, Мэрия столицы и Министерство строительства Российской Федерации.

Регистрация на участие в конгрессе продолжается на официальном сайте.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX