Казанский (Приволжский) федеральный университет вошел в список лучших вузов мира 2019-2020 годов, составленный Центром всемирного рейтинга университетов (CWUR).

inx960x640

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Всего в рейтингвошли 2 тыс. вузов из разных стран. Первое место занял американский Гарвардский университет, в топ-5 также вошли Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет (США), Кембриджский и Оксфордский университеты (Великобритания).

Из российских вузов лучший результат показал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, разместившийся на 222-м месте. Казанский же университет стал 1090-м.

Как отмечается в сообщении министерства, «CWUR оценивает вузы по семи критериям: качество образования (25% от суммарной оценки), востребованность выпускников на рынке труда (25%), качество научно-преподавательского состава (10%), уровень научной деятельности (10%), качество публикаций (10%), авторитет (10%), цитируемость (10%)».

Некоторые из этих критериев оценивались только для вузов, вошедших в топ-1000. КФУ по востребованности выпускников оказался на 1450-м месте, а по уровню научной деятельности – на 1043-м.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Последние комментарии

HABEPX