banner uva mini

 Этим летом в Казани появились новые объемные цветочные композиции, которые стали настоящим украшением города.

tekst zakhod

Портал KZN.RU рассказывает о новых арт-объектах, рядом с которыми жители и гости Казани смогут сделать красивые фотографии.

Шары

На зеленой лужайке у стен Казанского Кремля, а также на пересечении улиц Карла Марка и Николая Ершова установлены гигантские цветочные шары диаметром 1, 1,5 и 2 метра.

При создании 24 фигур использовалась однолетняя петуния. Скульптуры из цветов в ночное время подсвечиваются светодиодной гирляндой. Идея композиции – цветущее будущее города.

Сердца

Площадь Тысячелетия украшают три объемные фигуры в форме сердца. Место для арт-объекта выбрано неслучайно – под стенами Кремля любят гулять жители и гости города. Композиция символизирует дружелюбие и гостеприимство Казани.

Высота фигур составляет 4 метра. Каркасы сердец заполнены грунтом и обсажены однолетними растениями. В вечернее время сердца подсвечиваются архитектурной подсветкой.

Арки

Цветочные арки установлены на улице Парина, недалеко от Деревни Универсиады. Каркас фигур выполнен из металлических листов. Арки, украшенные розовой петунией, похожи на мосты, под которыми «течет» река из желтых и оранжевых бархатцев. За счет однолетних растений арки выглядят объемно.

Аллея чудес

 

На площадке перед театром кукол «Экият», среди обилия композиций, установленных в рамках «Цветочного фестиваля», появилась настоящая «Аллея чудес», главными героями которой стали персонажи из сказки «Алиса в стране чудес» – Алиса, Чеширский кот и Белый кролик.

Фигуры выглядят как настоящие, с ними охотно фотографируются прохожие. Дополняет композицию огромный 6-метровый цветочный баобаб, который появился еще в прошлом году во время «Цветочного фестиваля».

Пирамидки

14 фигур в форме пирамидок установлены на улицах Ташаяк и Парина. Высота одной фигуры – 2 метра, диаметр – 0,8 метров.

Фигуры заполнены грунтом и обсажены однолетними растениями. Пирамидки выстроены в одну линию и оснащены системой автоматического полива.

Бублики

Восемь «бубликов» украсили Казань. Объемные фигуры установлены на территории Казанского Кремля и на Танковом кольце. Арт-объекты выполнены из однолетних растений. Красные петунии, высаженные на «бубликах», делают фигуры объемными.

Ромбы

У Северного вокзала на улице Дементьева гостей встречают 6 ромбов. Фигуры заполнены грунтом и высажены однолетними растениями. Две стороны ромба украшены фотографиями достопримечательностей Казани - башни Сююмбике, Казанского Кремля, Благовещенского собора, Центра семьи «Казан» и других красивых мест города.

Мир в твоих руках

Объемная фигура у Казанского речного порта представляет собой композицию из двух рук, которые держат голубя – символ мира и согласия. Дополняет арт-объект цветочная радуга из желтых, красных и зеленых однолетних растений. У подножия фигуры высажены цветы, которые делают фигуру еще более притягательной для прохожих.

Ромашки

 

На пересечении улиц Татарстан и Габдуллы Тукая в небольшом сквере установлена необычная композиция из трех ромашек. В отличие от других фигур композиция выполнена не из цветов, а из металла. Высота конструкций составляет 2 и 3 метра.

Алмаз и Алтын

На площади Тысячелетия установлены талисманы чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Алмаз и Алтын. Высота объемных цветочных композиций составляет 3 метра. Фигуры выполнены из однолетних растений, лицо, кисти рук и очки сделаны из металлопластика. В вечернее время фигуры подсвечиваются. Новый арт-объект уже оценили жители и гости Казани, которые активно фотографируются рядом с фигурами Алмаза и Алтын.

Лебеди

 

Недалеко от филармонии им.Г.Тукая на ул.Павлюхина установлена композиция из двух лебедей. Высота фигуры составляет 2,5 метра. Две птицы, символы любви и верности, склонили головы друг к другу. Синие цветы, высаженные под лебедями, напоминают гладь воды, по которой плывут птицы.

Книга

 

К завершению священного месяца Рамазан перед мечетью «Ярдэм» на улице Кулахметова Кировского и Московского районов Казани появилась цветочная композиция в виде раскрытого Корана. Текст священной книги «написан» бегониями белого и красного цвета. Высота арт-объекта – 5 метров. 

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

HABEPX