Фестиваль детско-юношеского творчества «Мирас», получивший в этом году статус международного, порадовал и детей и родителей насыщенной программой и обилием талантов во многих жанра.

m 4

Огромное спасибо организаторам и всем участникам !

Наша организация Ак Калфак «Самара Яшьляре» внесла свою лепту в работу фестиваля.
Уже знакомая не только жителям Самары,а также участникам с других регионов России и зарубежным гостям, площадка Осталар шәhәре — Город мастеров -CITY OF MASTERS под руководством Гульнары Насыйровой, полюбилась всем возможностью прикоснуться к эксклюзивным работам мастеров Самары, таких как: Миляуша Завьялова — кожевенное дело, Альфия Сулейманова — авторские шоколадные изделия, Рустам Матназаров деревянные детские игрушки, мастер лозоплетения Андрей Митрофанов, мастерская «Золотая иголочка» Гульнара Насыйрова.

Большой поток деток и родителей участвовал в различных мастер классах.Хотелось бы порадоваться за наших специалистов — их собственные дети перенимая у них знания, сохраняют народные ремесла, продолжая дело, начатое родителями, это Екатерина Завьялова, Алсу Насыйрова, Михаил Митрофанов — молодцы!

Так же порадуемся за нашу маленькую «звездочку» Азалию Низамову, которая достойно выступила в нескольких номинациях фестиваля, заняв призовые места. Поздравляем!

Мы отметили неподдельный интерес к работе Города мастеров, фоторяд тому подтверждение.

Сохранение традиций народных мастеров, привлечение молодежи к национальным и современным ремеслам это очень важный момент в нашей работе, мы считаем необходимым включить этот пункт в перечень ценностей народа в эскиз стратегии развития татар, о чем и подготовили свое предложение.

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

loading...

maket

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

HABEPX