Четыре участника из Казани прошли в финал программы «Архитекторы.рф». Накануне в Москве стартовал первый образовательный модуль для 100 финалистов конкурса из 50 российских городов. 

056

В программе принимают участие четыре градостроителя из Казани — помощник Наталии Фишман Айназ Ярмиев, архитекторы из бюро «Архитектурный десант» Алмаз Валиуллин, Анастасия Яременко и Максимилиан Гостев. Бесплатная образовательная программа «Архитекторы.рф» проводится Институтом «Стрелка» при поддержке «Дом.рф» и Минстроем России. 

«Институт „Стрелка“ является ведущим центром экспертизы в стране по теме развития городской среды. Во втором блоке участники образовательной программы приедут учиться в Казань. Мне было важно, чтобы ребята из Татарстана стали ее финалистами. Я уверена, что для них это будет полезно с точки зрения расширения картины мира, так как, к сожалению, в Татарстане пока невысокий уровень профессиональной дискуссии», — отметила помощник Президента РТ Наталия Фишман. 

По итогам конкурсного отбора и онлайн-обучения были отобраны 100 финалистов, которые с сентября по декабрь 2018 года пройдут очное обучение по четырем модулям, включая интенсивы в Москве и исследовательские поездки по городам России и Европы. В каждом из модулей участники разовьют профессиональные, проектные и управленческие компетенции и увидят основные проекты современного жилья и общественных пространств. Курсы рассчитаны на практикующих архитекторов, проектировщиков, градостроителей и чиновников. 

«Для архитектора очень важно постоянно самообразовываться. Программа дает возможность пообщаться с единомышленниками, здесь есть ребята со всей России. Для всех нас это развитие не только по лекциям и практическим занятиям, но и в общении друг с другом. При обмене опытом с другими участниками происходит обучение и самопознание», — поделилась Анастасия Яременко. По мнению Алмаза Валиуллина, программа дает толчок для дальнейших действий в сторону позитивных изменений в сфере градостроительства и благоустройства в России. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минстрой сформирует кадровый резерв на должности главных архитекторов в российских регионах.

 

Добавить комментарий


Онлайн вещание

loading...

Последние новости



Погода

Погода в Екатеринбурге Погода в Казани Gismeteo Прогноз на 2 недели

Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Учим татарский язык

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

saf

Последние комментарии

HABEPX