Онлайн вещание

loading...

Проекты Татарстана

alabuga200.jpgammonii200.jpgbolgar200.jpgchistopol200.jpghimgrad200.jpgideya200.jpginnopolis200.jpgitpark200.jpgkipmaster200.jpgm7200.jpgnabchelny200.jpgsmartcity200.jpgsviyajsk200.jpgtura200.jpg

68

Казанские волейболистки победили в пяти партиях, серия возвращается в столицу Татарстана. 

Волейболистки казанского «Динамо» переиграли «Уралочку-НТМК» во втором матче полуфинала чемпионата России, уступая по ходу игры со счетом 2:0. Решающая третья игра серии пройдет в Казани 8 апреля.

По сравнению с первым полуфинальным матчем, победу в котором одержали волейболистки из Свердловской области, главные тренеры команд не стали радикально менять стартовые составы. У «Уралочки» матч начинали все те, кто выходил с первых минут в Казани: Елена Ирисова, Марина Бабешина, Ксения Парубец, Маргарита Курило, Анна Климец, Екатерина Евдокимова и Екатерина Карполь в роли либеро. В стартовой шестерке «Динамо» произошло лишь одно изменение – вместо связующей Евгении Старцевой вышла ее коллега по амплуа Ирина Филиштинская. Вместе с ней добывать так нужную для Казани победу отправились Ирина Воронкова, Элица Василева, Ирина Заряжко, Дарья Столярова, Марина Марюхнич и либеро Екатерина Уланова.

На старте первого сета хозяева выглядят мощнее гостей: они подтаскивают сложные мячи в защите, забивают на групповом блоке и с первых минут игры «включают» забегания центральных – они являются визитной карточкой «Уралочки». Именно эти компоненты принесли уральским девушкам осязаемое четырехочковое преимущество к первому техничному перерыву (8:4). На подаче хозяева раз за разом «грузили» Воронкову, и та достаточно редко появлялась в атаке. Нападающие «Уралочки» каким-то неведомым образом несколько раз за сет атаковали с высоких мячей сквозь тройной казанский блок. Тренерскому штабу казанского клуба было необходимо что-то менять, поскольку во второй половине сета преимущество хозяев только увеличилось (18:13). Сократить отставание соперника до двух очков «динамовки» смогли на подаче Заряжко (20:18), но на этом подвиги гостей в первом сете закончились. Партия осталась за «Уралочкой» – точку в сете поставил блок Евдокимовой (25:19).

Во второй партии у «Динамо» на площадке осталась Старцева, которая заменила Филиштинскую еще в первом сете. Именно на ее подаче «динамовки» вернулись в игру – сначала казанские девушки отпустили соперника вперед (7:4), но вскоре сравняли счет (10:10). К середине партии хозяева уступали уже три очка (12:15) после рывка «динамовок» на подаче Ольги Бирюковой – она заменила на площадке Столярову в составе казанской команды. Это преимущество гости старательно держали: Воронкова уверенно реализовала несколько сложных мячей в ответ на атаки «Уралочки». Впрочем, хозяева сумели счет сравнять (20:20) – во многом этому своими ошибками поспособствовали волейболистки «Динамо»: Воронкова отправила подачу в аут, туда же ушла пара атак Василевой. Команды доигрались до ситуации «больше-меньше», в которой больше повезло хозяевам площадки. 29:27 во втором сете в пользу «Уралочки» – для казанского «Динамо» ситуация стала критичной.

На третью партию казанские девушки выходили без права на ошибку. Возможно, именно поэтому в дебюте сета им удался серьезный рывок – 2:6. В планы «Уралочки» наверняка не входило затягивать этот матч, поэтому вскоре преимущество Казани растаяло (9:9). Виной тому, прежде всего, собственные ошибки гостей. «Динамовки» старались вернуться в игру и на протяжении сета постоянно выходили вперед на одно-два очка, но хозяева раз за разом догоняли. Во второй части сета эйс Климец и вовсе сделал «Уралочку» лидером (18:17). Это не сильно изменило настроение казанских девушек, потому что партию нужно было забирать любой ценой. В концовке «Динамо» добыло себе преимущество в пять очков (18:23) и уверенно завершило сет победой после одиночного блока Воронковой – 19:25.

Четвертый сет был, наверное, решающим в этом матче – победа «Уралочки» в партии выводила бы команду в финал чемпионата, а успех «Динамо» мог бы нивелировать все предыдущие промахи казаночек в этом матче. Началась партия в упорной борьбе: перед первым техническим тайм-аутом счет на табло был равным (7:7). Казань добавила в игре на блоке, остановив атаки лидеров «Уралочки» Парубец и Климец. Именно это помогло гостям уйти на второй технический перерыв с преимуществом в три очка (13:16). Этот отрыв впоследствии только возрастал – в концовку гости вошли при счете 16:21. Перспектива дополнительного пятого сета замаячила все явственнее. Реальностью она стала после атаки Василевой, которая принесла «динамовкам» 25-е очко в этом сете (20:25).

Начало тай-брейка стало бенефисом Воронковой: «Динамо» рвануло вперед (1:4) именно за счет грамотной игры молодой доигровщицы. Площадками соперники поменялись при двукратном преимуществе гостей (4:8) – в такой ситуации им нужно было лишь надежно держать съем и постараться заработать брейковые очки. С этой задачей «динамовки» справились в кратчайшие сроки, собрав сразу два брейка на подаче Бирюковой: тренерский штаб «Уралочки» пытался встряхнуть свою команду тайм-аутом уже при счете 4:10. Это наставнику хозяев Николаю Карполю удалось – его команда вернулась в игру (10:11). Решающее усилие все же осталось за Казанью: обманный удар Вороновой принес победу «динамовкам» и вернул полуфинальную серию в столицу Татарстана.

Волейбол, женщины. Плей-офф чемпионата России. Полуфинал, 2-й матч. 
«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо-Казань» – 2:3 (25:19, 29:27, 19:25, 20:25, 13:15).

http://www.tatar-inform.ru

Комментарии  

0 #1 Фидарис 28.03.2017 17:49
Казань молодцы, жаль Уралочка не дожала. Болеем за наших уралочек, желаем им победы 8 апреля в Казани.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX