Университет Иннополис –  интеллектуальное ядро нового города и российский университет, который специализируется на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий. Основная цель создания университета - подготовка высококвалифицированных кадров по ИТ-специальностям, чтобы вывести отечественную индустрию инноваций на качественно новый уровень.

Университет Иннополис – это

  • Федеральная площадка для тестирования современных образовательных программ в области информационных технологий, созданных на основе лучших российских и международных образовательных традиций.
  • Место, где высокое качество выпускников достигается путем их участия в исследованиях и разработках под руководством ведущих ученых и инженеров из российских высокотехнологичных компаний.
  • Площадка для эффективного взаимодействия между наукой, образованием и бизнесом, созданная благодаря тому, что университет изначально ориентирован на потребности отрасли информационных технологий.
Основные зданиям кампуса ИТ-Университета Иннополис включают следующие объекты: учебно-исследовательский корпус; жилой комплекс (общежития) и спортивный корпус.

Учебно-исследовательский корпус

Общая площадь – 31 158 кв.м (с перспективой расширения до 50 000 кв.м.)
Перспективная численность студентов – 5 000 чел.
TUS_9101.jpg

Спортивный комплекс

Общая площадь – 8 602 кв.м

IROD8963.jpg

Жилые корпуса кампуса Университета

Общая площадь – 35 344 кв.м
Количество корпусов – 4
Количество жителей – 1074

photo9873967060985854.jpg photo468182526988495316.jpg

В целях формирования и развития образовательной системы мирового класса и соответствия строгим международным академическим стандартам Университет Иннополис осуществляет сотрудничество с рядом ведущих вузов мира: Carnegie Mellon University (№3, QS World University Rankings by Subject 2014 - Computer Science & Information Systems), ETH Zurich, Национальный университет Сингапура (National University of Singapore, Сингапур), Университет Амстердама (University of Amsterdam, Нидерланды), KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology, Республика Корея), Миланский политехнический  университет (Polytechnic University of Milan, Италия), институт EURECOM (Франция) и др.  

Университет Иннополис активно сотрудничает и с российскими вузами: Московский физико-технический институт государственный университет (МФТИ), Московский государственный университет (МГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Казанский национальный исследовательский технический университет (КНИТУ-КАИ), Казанский федеральный университет (КФУ) и др.

Форма собственности

Университет Иннополис был основан 10 декабря 2012 года в форме автономной некоммерческой организации. Реализация проекта осуществляется следующим образом: вся инфраструктура строится за бюджетные средства (4,7 млрд руб.), финансирование его операционной деятельности осуществляется исключительно за счет привлеченных средств спонсоров (840,6 млн руб. за 2013, 2014 год).

Высшим органом управления АНО ВО «Университет Иннополис» является Наблюдательный совет, к исключительной компетенции которого относится решение таких важнейших вопросов деятельности университета, как определение приоритетных направлений его деятельности, принципов формирования и использования его имущества, избрание, контроль и досрочное прекращение полномочий директора, утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса, утверждение финансового плана университета и внесение в него изменений. 

Наличие коллегиального органа управления дает спонсорам и жертвователям гарантию целевого и эффективного использования университетом полученных средств, к которым относятся:

  • целевые взносы спонсоров, заинтересованных в развитии ИТ-образования и науки;
  • пожертвования компаний, благотворительных фондов и физических лиц;
  • конкурсные и проектные источники финансирования.

Оплата обучения

Обучение в Университете Иннополис будет проходить на платной основе. Однако, наша цель – обеспечить каждого студента грантом, чтобы он мог не платить за обучение из своего кармана или кармана родителей. 

Дополнительно мы предоставляем студенту стипендию, которой достаточно, чтобы не подрабатывать и посвящать все своё время учебе. 

Только так мы сможем привлечь в университет действительно талантливых студентов и обеспечить грантодателя качественно подготовленными специалистами.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX