2017 04 20 PHOTO 00000077 1 копия

20 апреля в Екатеринбурге открылась уникальная выставка, которая представляет перспективную молодую индустрию халяль - Ekaterinburg Halal Expo 2017.

На торжественном открытии присутствовали:

 - Постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Ринат Риватьевич Садриев,

 - Заместитель Постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области Хайдар Маслахетдинович Гильфанов,

 - представители Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль»,

 -  представители Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат),

 - представители Уральской Торгово-промышленной палаты,

 - представители общественной палаты Свердловской области

и др.

Республику Татарстан представили:

ООО "Челны-Бройлер" - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье.

В составе предприятия ООО «Челны-Бройлер» – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. «Челны-Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до  производства и реализации готовой продукции потребителю. 

«Челны-Бройлер» входит в десятку крупнейших птицеводческих хозяйств Российской Федерации. На долю предприятия приходится более 65 % мяса бройлеров от общего объема производимой продукции в Республике Татарстан. Гарантом успеха стали поддержка надежных инвесторов и партнеров, внедрение высокоэффективных инновационных технологий, обеспечение бройлеров качественными кормами, а также высокие санитарно-гигиенические и зооветеринарные требования.

Книжный Интернет-магазин «Муслим Маркет» -  основан в 2010 году и стал одним из первых магазинов, осуществляющих on-line продажу мусульманских и восточных товаров в регионе. За это время у нас сложились партнерские отношения с ведущими производителями, позволяющие предлагать высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Наш магазин специализируется как на розничной, так и на оптовой продаже.

ООО "ТК "РАХМАТ" – компания осуществляет производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

- ООО «Сиберика-Урал» (халяль-косметика ТМ «КАМАЛИ») - косметическая коллекция, созданная в г. Казани РТ. Все средства КАМАЛИ содержат ингредиенты натурального природного происхождения и являются вегетарианскими, из них 80% являются веганскими, те состоят из чистого растительного сырья без использования компонентов животного происхождения и абсолютно вся косметика не тестируется на животных и соответствует строжайшим требованиям стандартов halal .

Выставка проходит в Центре Международной Торговли Екатеринбурга (ул. Куйбышева 44 Д) и продлится с 20 по 23 апреля.

Объем потребления продукции, сертифицированной по стандартам халяль, в России и в мире в целом увеличивается на 15% ежегодно, сообщает «Интерфакс». По словам гендиректора международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизова, такой рост наблюдается на протяжении последних 8-10 лет. В России по стандартам халяля сертифицировано почти 200 предприятий. Ожидается, что в 2017 году их количество возрастет на 15%. Более того, продукция с логотипом «халяль» давно вышла за рамки конфессионального и пользуется спросом всех потребителей, несмотря на их национальную и религиозную принадлежность.

Данное мероприятие призвано стать объединяющей площадкой для халяль производителей, предпринимателей, экспертов и специалистов халяль отрасли, а также представителей органов государственной власти, общественности и СМИ с целью привлечения внимания к теме халяль и наращивания инвестиционного потенциала данной индустрии в регионе. Выставка также направлена на развитие культуры местных народов, гармонизацию религиозных и межнациональных отношений.

Проект проводится компанией ООО «СОЮЗПРОМЭКСПО» в партнерстве с Централизованной религиозной организацией Духовное Управление мусульман Свердловской области, при содействии Постоянного Представительства Республики Татарстан в Уральском регионе, Уральской Торгово-промышленной палаты. Выставка вошла в план мероприятий, проходящих при поддержке Правительства Свердловской области.

Выставка соберет на одной площадке более 50 компаний различных секторов экономики. Среди них предприятия из Москвы, Екатеринбурга, Тверской области, Ставропольского края, Татарстана, Челябинска, Тольятти, Омска, Барнаула, а также гости из Абхазии и Казахстана.

Блок продуктов питания будет представлен компаниями ООО «Челны-Бройлер» (мясо птицы и деликатесы из мяса птицы), ООО «Мармеладная сказка» (мармелад, урбечи Дагестанские), МПК «БИЖАН» (мясопереработка, полуфабрикаты) и другими.

Халяль косметику предложат компании «Триумф красоты», «Сиберика-Урал» (ТМ «КАМАЛИ»).

Книжную продукцию представят Издательский дом «Медина», «Муслим Маркет & Алиф». Одежду представят дизайнеры Rezeda Suleyman, Rimma Allyamova и другие.

Среди предприятий, чья продукция прошла соответствующую сертификацию, пройдет конкурс на лучший халяль продукт выставки.

Участников и посетителей выставки ждет насыщенная деловая и культурная программа. В первый день выставки пройдет Всероссийский Халяль форум, где эксперты и представители бизнеса обсудят вопросы системы «халяль» в России и инвестиционный потенциал регионов для развития халяль бизнеса. Во второй день состоится круглый стол «Разнообразие культур: актуальные проблемы взаимодействия» в рамках программы профилактики экстремизма в энтоконфессиональной среде, а также гармонизации межконфессиональных отношений.

Третий день выставки – «женский», программа которого предусматривает общение с известными женщинами-мусульманками. В гости в Екатеринбург впервые приедут дизайнер Римма Аллямова и ведущая программы «Мусульмане», актриса, певица - Динара Садретдинова.

На выставке также можно познакомиться ближе с традициями и культурой народов Урала, увидеть редкие книги, национальную одежду, послушать выступления национальных творческих коллективов.

Ekaterinburg Halal Expo – новый шаг в развитии халяль индустрии в России и новый этап в объединении уральской уммы.

Телефон пресс-центра +7 (343) 385-77-10, сайт выставки: halal.souzpromexpo.ru

Листовка Евро 1стр

4

sabantuy 2012 03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX