sculpture photo 65 add photo22

С 27 по 30 ноября в Екатеринбурге пройдет Евразийский фестиваль современного искусства. Фестиваль станет не только площадкой, где более 100 художников России и других стран представят свыше 1000 произведений искусства, но и местом  диалога профессионалов в сфере искусства, архитектуры и дизайна.

DPRUHh4mdwI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участниками фестиваля станут художники Урала, других регионов России и зарубежных стран. Один из них – скульптор Альфиз Сабиров, выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова.

Альфиз Сабиров, молодой талантливый пермский скульптор, в основе работ которого лежит национальная культура – традиции татарского народа. В своих работах автор использует металл в сочетании с камнем. Все работы отмечены ярким авторским стилем, поражают своей оригинальностью и мастерством. 

w 4c78cb45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассматривая работы Альфиза, понимаешь, что в них кроется нечто таинственное и загадочное. Скульптуры всегда непосредственны: кажется, что они все еще в процессе трансформации и преобразования. Они словно из другого мира, как будто свалились из космоса и остыли в нашем земном царстве.

В пластическом выражении все образы на редкость разнообразны. В одних работах выражено стремительное движение, в других – «архаическая» неподвижность и тишина. Так, скульптура «Принцесса», олицетворяет целомудрие и чуткость тюркского народа.

«Пораженный» - образ доблестного воина, часто встречаемого в мифах. Склоненная голова, коса с явным акцентом, тихое-тихое безмолвие и уже не важно, откуда прилетела роковая стрела.

«Тай кыз» - переосмысление старого мифического образа кентавра с некоторым восточным акцентом. В этой работе показана изящность линий, форм и гармоничное сочетание объемов.

«Тамчи». Перед нами работа, покрытая серебром и усыпанная камнями фианитами. Опять же, это мифический образ, который имеет множество глаз. Название работы происходит от татарского слова «тамчы» - капля. Если присмотреться, можно заметить, что мифический жук несет каплю живительной воды.

w 16460dc3

Образы, воплощенные в скульптурах – это хранители многолетнего человеческого опыта, хранители памяти тысячелетий, как прошлого так и будущего.

Своим творчеством автор демонстрирует увлекательную игру формы и содержания, используя бронзу, он создает удивительные скульптуры, которые несут мощную внутреннюю силу и непредсказуемость, связь времен и традиций.

За плечами художника — участие в многочисленных выставках, в том числе международных. В этом году успешно прошли выставки в Риге (Латвия) в рамках «Первого панъевропейского Фестивального марафона от Урала до Атлантики» (июнь, 2014), в Гренобле (Франция) «L`OURAL – artistesenmouvement» (сентябрь, 2014). А работы Альфиза хранятся в частных коллекциях России и зарубежья (Лондон, Нью-Йорк, Париж, Гренобль). Он молод, очень талантлив, и его ждет большое будущее.

Каждый желающий сможет пообщаться с Альфизом и посмотреть его работы вживую на Евразийском фестивале современного искусства.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX