IMG 0775

- Ринат Риватьевич, по праву можно назвать Вас человеком во всех смыслах состоявшимся.Вы прошли большой жизненный путь, были военным, удачным бизнесменом, депутатом. А теперь возглавляете крупную государственную структуру. 

- Знаете, я не жалею ни об одном дне своей жизни.

И если бы была возможность что-то поменять, я все оставил бы как есть. Каждый день, каждое событие формировали меня как личность. Я учился и на собственных ошибках, и всегда старался учитывать опыт предков. Мне дали очень хорошее воспитание, вложили глубокое уважение к старшим. Я родился в Еманжелинске, небольшом шахтерском городе в Челябинской области. Отец более тридцати лет проработал в шахте, мама многие годы – токарем на заводе.

Пойдя в школу, я уже мечтал стать военным. Что и воплотил в жизнь в последующие годы. На всю жизнь запомнил фразу, которую отец сказал мне, когда я окончил школу и собрался поступать в военное училище: «Не позорь фамилию». С детства и до сегодняшних дней я считаю своим учителем отца – Ривата Садриева, который все время думал о своей семье. Вместе с матерью он воспитал двух сыновей. Он был очень мудрым человеком, и его слова, сказанные мне, я часто вспоминаю и постоянно убеждаюсь в их правоте.

- Известно, что вы активный общественный деятель

в форме

Я – офицер, окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники войск ПВО в 1983 году. И здесь моя судьба схожа со многими судьбами офицеров Советской Армии. После обучения был направлен для дальнейшего прохождения службы в одну из частей Прикарпатского военного округа. Проходил службу на различных офицерских (командных) должностях в Вооруженных силах (1983 – 1993 годы). После развала СССР, отказался принимать присягу Украине, и был уволен в запас в звании майора. В настоящее время подполковник запаса.

После увольнения в запас, не мог оставаться равнодушным к судьбе таких же офицеров, и, создав Союз офицеров запаса, стал председателем Правления этой организации. Союз офицеров запаса проводит много работы в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Так же являюсь членом Правления Свердловского областного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана». В 2002 году с моими единомышленниками Ринатом Аскаровым и Альбертом Абзаловым учредили Национальный медиа-холдинг, стали выпускать татарскую газету «Саф чишме» («Чистый источник»).

В 2009 году учредили региональную общественную организацию «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области», проводим  национально-культурные и спортивные мероприятия регионального, межрегионального и федерального уровня.

Являлся членом Общественной Палаты Свердловской области, возглавлял комиссию по межнациональным вопросам и вопросам миграции.

- Сейчас вы – представитель Республики Татарстан.

IMG 0820

Да, я возглавляю Постоянное представительство Республики Татарстан с 2011 года. Свердловская область и Татарстан с давних времен связывают дружественные отношения и взаимное сотрудничество.

Постпредство – не только площадка для презентации ведущих компаний Татарстана и Свердловской области, оно поддерживает культурные, художественные и спортивные проекты, развивает связи уральских татар с соотечественниками из Татарстана.

Свердловская область и Татарстан будут продолжать развивать кооперационные связи в научно-технической и промышленной сфере. В рамках нового соглашения, которое было заключено между руководителями двух субъектов в 2014 году, стороны будут оказывать содействие в наращивании объемов взаимопоставок продукции, а также в реализации совместных проектов в сфере энергетики и торгово-экономического сотрудничества.

Дружественные, побратимские, экономические и культурные связи скрепляют не просто регионы, а людей. Поэтому будут продолжаться и общение, и сотрудничество, и взаимовыгодные проекты. Свердловской области и Республике Татарстан есть чему друг у друга учиться, и есть в чем друг другу помогать.

- Слышали, что Вы заявились на праймериз. Что подвигло Вас принять решение принять участие на выборах?

- Да, я хочу стать депутатом. Для меня это не столько статус.  Я достаточно известный человек, руководитель большой государственной структуры. Для меня, это в первую очередь, обязанности.  Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для того, чтобы что-то менять в нашей жизни к лучшему, надо работать во власти. Без нее, к сожалению, мы можем изменить что-то только в нашей семье, дворе, но не более.

Я иду в депутаты не для того, чтобы получить квартиру (у меня есть крыша над головой), не для того, чтобы получить служебный автомобиль (у меня и машина есть), деньги я привык зарабатывать сам, как и положено мужчине и главе семейства.

Я иду, чтобы сотни тысяч жителей Чкаловского района были услышаны, чтобы наши просьбы и наказы мне, как кандидату в депутаты, были выполнены. У меня есть опыт работы в Областной власти, и я знаю, как и что делать!

Звание депутата - это высокое доверие избирателей и ответственность!

В законодательном органе решения принимаются коллегиально, поэтому важно найти единомышленников. Это не так просто, как может показаться. Силы для убеждения придает понимание того, что ты работаешь не для себя, а ради общего дела, ради избирателей.

-  Каково Ваше мнение, каким должен быть депутат в первую очередь?

- Главное, осознавать, что ты нужен своим избирателям. В своей работе я всегда исхожу из того, что за мной стоят честные и трудолюбивые люди, которые надеются на меня. Это, в первую очередь, очень большая ответственность.

- Почему Вы идете от партии Единая Россия?

- Потому, что это – большинство. Не надо тратить время на создание единой платформы действий, нет необходимости проходить процесс притирки людей, а в будущем депутатов, мы уже объединены.

Наверное, каждому из нас есть, за что покритиковать действующую власть.

Действовать надо! Работать и менять к лучшему, если хочешь и можешь.

Наши политические оппоненты не предлагают конкретных решений, а используют жизненные сложности для своей выгоды.

IMG 1082

Моя задача — рассказывать правду, не бояться обсуждать самые острые проблемы. Важно сегодня сохранить все социальные обязательства, гарантировать выплату зарплат и пенсий и обеспечить тот уровень жизни, которого мы достигли за последние годы.

- Что бы Вы пожелали своим избирателям?

- Я ведь тоже избиратель. Каждый раз во время предвыборных кампаний нам пытаются что-то наобещать, ввести в заблуждение. Уральцы – народ трудолюбивый, умный, иногда жесткий и импульсивный. Я пожелал бы избирателям мудрости. Оценивайте кандидатов не по обещаниям, а по конкретным делам. Выборы были, есть и будут. И только мы с Вами, избиратели, сможем что-то исправить. Все зависит от нашего с вами выбора.

Все мы хотим изменить нашу жизнь в лучшую сторону. И я считаю, что только вместе, в содружестве и взаимопомощи, мы сможем добиться желаемых результатов.

Я очень надеюсь, что нас с вами объединяют те жизненные принципы, которыми и вы, и я руководствуемся в нашей повседневной жизни, а именно: уважай прошлое, живи настоящим и думай о будущем!

Надеюсь на вашу поддержку и 22 мая, на этапе предварительного согласования и 18 сентября, в Единый день голосования!

Комментарии  

0 #1 Наркис 25.04.2016 00:00
Поддержим на все 100%
Цитировать

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX