musulmsnka

Узнать насколько велика роль женщины в исламе удалось 3 ноября в г. Первоуральске в ДК им. Ленина на мероприятии, которое носит гордое название "Женщина - жемчужина ислама" или просто "Женский день". Женский день проводится в городе Первоуральске уже третий год и стал некой традицией.

В чем же суть данного мероприятия? Об этом нетрудно догадаться. Мусульманка в наше время является наглядным примером для всех. Мусульманка - это лицо своей религии. Но являемся ли мы, каждая мусульманка именно такой, которая может взять на себя такую ответственность? К сожалению это тот вопрос, о котором задумывается не каждая мусульманка. В нашем современном мире мало времени уделяется на приобретение религиозных знаний, которые поднимают на новый уровень нравственность человека в целом. Человечество находится в духовной деградации, в частности это оказывает свое влияние на нынешних женщин, которые зачастую забывают о своем предназначении в этой жизни и теряются в бесконечном хаосе, обременяющим разум мусульманки.

Современная мусульманка обязана развиваться разносторонне. Помимо религиозных знаний она должна получать и светские знания, которые необходимы в жизни, в семье и в работе.

Всю необходимость получения знаний, как светских, так и религиозных, в своей лекции осветила гостья, посетившая минувшее мероприятие - Галимьянова Асия.

Именно для того, чтобы напомнить мусульманкам о ценности знаний и было организованно данное мероприятие, в котором приняли участие представительницы разных возрастов, интересов и национальностей. Но несмотря на все различия одно слово сплотило всех этих женщин во едино которое несет в себе столько смысла, столько прекрасного, в одно слово "мусульманка" - покорная Богу.

Так же программа женского дня несла и национальный характер, благодаря которому посетители познакомились с новыми и интересными блюдами национальной кухни и шедеврами национального творчества, созданными своими руками.

Так же прошла небольшая концертная программа, где выступили участники народного ансамбля "Тургай" под руководством Ахтариевой Зульфии Мутхатовной, после чего гости праздника отведали угощения за дружным праздничным столом.

Пообщавшись с одной из посетительниц мероприятия, мы задали ей вопрос: "Как Вы считаете, такое мероприятие полезно, и почему?". На что девушка нам ответила: "Конечно. Мы узнаем то, какой должна быть современная женщина, современная мусульманка, и работаем над собой, стараемся соответствовать образу выдающихся мусульманских женщин. В какой-то степени такие мероприятия придают уверенность, дают понимание того, что женщина играет большую роль в семье, и соответственно в правильном воспитании подрастающего поколения".

Программа женского дня длилась недолго, однако она смогла оказать свое действенное влияние на посетительниц, потому что с их лица не сходила улыбка и добрый взгляд на своих сестер по вере, которых каждая любит самой искренней, самой возвышенной любовью, любовью ради Аллаха. И такие мероприятия как-раз таки пробуждают в нас такие чувства к друг другу, к своей умме, к своей религии.

Алина Кашапова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX