lvIQ1 MnJN8

Второй год подряд мы представляем работу над родословными деревни на национальном празднике САБАНТУЙ. В том году выставили 5 родословных на шести листах ДВП: до 15 колена - родоначальник Муртаза (далее Файзуллины), до 8-10 колена: родоначальники Сагаутдин (Насердтин), Ямалетдин (Ахмадей), Нафик (ветка ушла в д.Урмикеево- очень тесная связь с ними), Шэйэхмэт. 

tEs8l XXbLs

В этом году завершили работу над родословной рода Галимьяновых до 14 колена - родоначальник Гамил. На Сабантуе, в честь 70-летия Победы в ВОв, отметили участников меткой "красная звезда". Многих нет. Значит есть над чем работать. К этой же выставке проведена акция "УКЫ", представляющая историю деревни, рефераты, документы, фотографии, хронологические сборники... 
Результаты. Молодежь в восторге - иногда находят себя в пяти, шести местах (ВО ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ!), анализируют над тем, как не совершить ошибочку при выборе своей половинки с учетом близких родственных связей. Пожилые радуются такой исследовательской работе: говорят спасибо, советуют, рассказывают истории своих прадедов, бабушек. 
Огромную благодарность в помощи составления родословных выражаем: Фунтиковой Раисе Тагировне, Файзуллину Тахиру Шаукатовичу и его 92летней матери Мэдехи, Музиповой Кашифе, Нафиковой Райхане Сисамбаевне, Ахмадееву Вакифу Таифовичу, Билалову Канафею, Камаевой Назифе Суфияновне. И школьникам, юным краеведам. 

rhYJPDEwJkc

Поступили предложения по созданию ещё двух родословных. Над родом Ахтямовых начинаем работать с учителем начальных классов Сабировой (Ахтямовой) Фаизой Муфлеевной. Пожелайте нам успехов. И вы не расслабляйтесь! Если вы не нашли себя хоть на одной родословной, наша общая цель! Исправить это!!! 
Приходите в библиотеку. Давайте работать вместе.

Лилия Билалова (Уфа-Шигири)

Комментарии  

0 #5 динара 17.02.2017 13:27
Если не знаете как составить родословную, прочтите книгу Эмилии Алексеевны Калистратовой - зам.председателя Уральского историко-родословного общеста. Ее книга должна быть и в д.Уфа-Шигири, советы по составлению родословной можно в этой книге найти.
Цитировать
0 #4 Лилия 15.02.2017 12:48
Да! Нам надо продолжать работу. Сегодня 15.02.2017 все библиотекари Михайловского МО участвуют на семинаре ШКОЛА КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ГЕНЕОЛОГИИ в Белинке. Пусть это послужит толчком для совместной исчледовательской работы в нашем районе в изучении родословных. Аллабирса!!!
Цитировать
0 #3 Хайдар 20.10.2015 11:55
Молодцы, очень хорошее начинание. Инициаторам предлагаем принять участие в областном конкурсе "Минем шэжэрэ" ("Моя родословная"). Условия имеются в каждой школе татарских сёл. Координатор в представительстве Татарстана - Динария Идрисовна Алетдинова. Тел. 8(343)371-43-19.
Цитировать
0 #2 Алина 14.10.2015 16:59
Ринат, если бабушка жива, она наверное вам многое расскажет о ваших корнях. А еще, вам нужно обратиться в библиотеку деревни Уфа Шигири, они же приглашают работать вместе)
Цитировать
0 #1 Ринат 12.10.2015 00:09
Моя бабушка родом из Уфа - Шигири проживает щас в Михайловске. С чего начать работу родословной? т. е. не знаю как и где начать поиски и куда обратиться! Буду рад помощи!
Цитировать

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX