75787 300x225

Презентация документального фильма «Война непрощенных», снятого при поддержке врио президента РТ Рустама Минниханова, состоится в следующий четверг, 11 июня, в московском представительстве РТ.

Об этом сообщил«БИЗНЕС Online» один из консультантов фильма Михаил Черепанов, заведующий музеем-мемориалом Великой Отечественной войны.

По словам Черепанова, ценность этого фильма в том, что в нем «было документально доказано участие легионеров в борьбе с фашизмом». Фильм рассказывает о бойцах легиона «Идель-Урал», среди которых был и татарский поэт Муса Джалиль, и их роли в антифашистском сопротивлении. 45-минутный фильм снят при поддержке врио президента Татарстана, а также предпринимателя и мецената Рустэма Магдеева.

Съемки проходили на территории Беларуси, Польши, Франции, Германии и, разумеется, в Татарстане. Автор сценария и режиссер — Денис Красильников, снявший в прошлом году фильм «Незаметные герои Неизвестной войны», который посвящен участию солдат-татар в Первой мировой войне. Кроме Черепанова еще одним консультантом фильма стал доктор исторических наук, профессор КФУ Искандер Гилязов.

Фильм был снят в 2015 году компанией АВД Production. В ближайшее время его покажут также на одном из российских телеканалов.

http://samtatnews.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX