img 20140912202506 482

Группа разработчиков Казанского (Приволжского) федерального университета создает интерактивную трехмерную модель Древнего Болгара на основе данных археологических раскопок.

Она позволит организовывать так называемые интерактивные экскурсии по Болгару в любой точке земного шара и, теоретически, с любой технологической платформы. Планируется также внедрение на площадке Болгара специальных туристических приложений дополненной реальности, которые будут интерактивно «дорисовывать» город на смартфонах посетителей. Об этом корреспондентуИА «Татар-информ» рассказали представители компании Unity Technologies, которые посетили Казань с докладом о своем новом игровом движке Unity 5 в рамках Microsoft Developer Tour.

Представители компании также сообщили об использовании трехмерного движка Unity 5 в регионах и за пределами игровой индустрии. В последнее время наблюдается тенденция на «спуск» высокотехнологичного бизнеса игровой разработки в регионы, а компании, использующие технологии Unity, активно интересуются подготовкой и вербовкой кадров из Казани и Татарстана.

Unity также находит применение в неожиданных сферах, к примеру, движок стал чрезвычайно популярен у архитекторов и проектировщиков, так как быстро и бесплатно позволяет визуализировать прикладные задачи. 

http://samtatnews.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX