mayor

Президент всемирной организации «Объединенные города и местные власти», мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил о росте влияния Казани на международной арене. Об этом он сказал на заседании Евразийского регионального отделения ОГМВ в столице Татарстана.

Мэр Стамбула отметил высокий уровень проводимых в Казани спортивных и культурных мероприятий. Столица Татарстана играет все большую роль на международной арене и выходит на новый уровень, заявляя о себе по всему миру, заявил он.

Также Кадир Топбаш рассказал о положительном опыте Стамбула в сфере туризма: только за последние несколько лет туристический поток увеличился с 2,8 млн до 12 млн человек. По словам мэра Стамбула, Казань движется по тому же пути.

Ильсур Метшин пригласил высшее руководство ОГМВ принять участие в Конгрессе местных властей Евразии, который состоится в Казани в июле 2015 года во время проведения чемпионата мира по водным видам спорта. Кадир Топбаш, с свою очередь, выразил желание приехать в Казань во время значимого спортивного события, чтобы поддержать руководство города и республики.

Кроме того, участники заседания поддержали проведение в Казани заседания исполнительного бюро в июне 2016 года на новом, более масштабном уровне. Об этом сообщает пресс-служба казанской мэрии.


РБК

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX