WS

Вчера возле Международного аэропорта «Казань» состоялась официальная церемония закладки капсулы выставочного центра WorldSkills Arena.

В мероприятии приняли участие врио Президента Татарстана Рустам Минниханов, президент WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли, вице-президент по техническим вопросам WSI Стефан Прашл, заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент WorldSkills Russia, технический делегат от РФ WSI Павел Черных, заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов, генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин.

В Казань представители WSI прибыли вчера, чтобы оценить готовность столицы Татарстана к чемпионату мира по профмастерству. Напомним, что Казань претендует на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills Competition в 2019 году.

Цель соревнований – повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий. В связи с этим в 2018 году в Лаишевском районе РТ будет построен масштабный выставочный комплекс экстра класса Kazan Expo WorldSkills Arena. В случае победы заявки Казани на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 этот комплекс станет главной площадкой соревнований.

«Сегодня мы даем старт строительству выставочного комплекса, который будет отвечать всем современным требованиям, – сказал в приветственной речи Рустам Минниханов. – Надеюсь, что в скором времени вы увидите здесь прекрасный комплекс, на который будут обращены взоры многих международных и российских компаний для проведения масштабных мероприятий».

По словам врио Президента РТ, инвесторами проекта выступают ОАО «Связьинвестнефтехим» и мэрия Казани. Строительство объекта планируется начать в 2016 году и завершить в первом квартале 2018 года.

После завершения строительства на объекте пройдут тестовые мероприятия – региональный и национальный чемпионаты WorldSkills 2018 и 2019 годов. Как отметил президент WSI Саймон Бартли, правительство России понимает, что молодежь должна иметь квалифицированные навыки в самых разных областях. «Независимо от того, где я нахожусь, каждый раз убеждаюсь, что наше будущее в руках молодежи. Уверен, что наше будущее в надежных руках», – подчеркнул он. В свою очередь замминистра образования и науки РФ Александр Климов заметил, что проведение подобного чемпионата подарит уверенность в будущем всем, кто сегодня учится по рабочим специальностям. «Предлагаю сражаться за право проводить этот чемпионат и победить», – призвал он присутствующих.

Президент WorldSkills Russia, технический делегат от РФ WSI Павел Черных назвал сегодняшнее мероприятие историческим и поблагодарил казанских коллег за оказанную помощь. «Я уверен, что мы выиграем», – сказал он. Общая площадь комплекса составит 169 тыс. кв.м: 113 тыс. кв.м - выставочный центр, 31 тыс. кв.м - конгресс-центр, 25 тыс. кв.м - отель. Для проведения чемпионата дополнительно может быть задействовано более 100 тыс. кв.м. При проектировании, строительстве и техническом обеспечении комплекса будут учтены все требования WorldSkills International: возможности организации трансляций, Wi-Fi и др.

«Мы знаем, что у Казани солидные конкуренты: это бельгийский Шарлеруа и Париж. Должен сказать, что Казань лучше, чем бельгийский город и чем Париж. Я скажу почему. Во-первых, Казань не перегружена различными мероприятиями. И во-вторых, там действительно создана инфраструктура мирового класса», – подчеркнул вчера в ходе встречи в Москве Президент России Владимир Путин, обращаясь к президенту организации WorldSkills International (WSI).

Для справки. WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Каждые два года под эгидой WorldSkills International проходит чемпионат мира по профмастерству. Сегодня движение WSI объединяет 73 страны, Россия присоединилась к нему в мае 2012 года. Россия подала заявку на право проведения международных соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в январе этого года. Наряду с Казанью на проведение этих соревнований претендует Париж и бельгийский город Шарлеруа.

Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/25/447450/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX