lena betehtin

Конкурс красоты и таланта «Татарочка», который проводился в Челябинской области четыре года подряд, выходит на новый уровень – в 2015 он получил всероссийский статус и ждет участниц из большинства регионов страны, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет.

В связи с повышением статуса в Положение о конкурсе будут внесены изменения и дополнения.

Во встрече оргкомитета Всероссийского конкурса «Татарочка-2015» 15 марта в международном культурном центре «Казань» приняли участие председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, а также руководители татарских автономий в регионах России.

Возможности и перспективы проекта 2015 года представила председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области, депутат регионального Заксобрания Лена Колесникова рассказала руководителям региональных автономий татар об этапах конкурса, накопленном в Челябинской области богатом опыте его проведения, о партнерах и звездных гостях финальных шоу «Татарочки».

«Отборочные туры конкурса пройдут в самих регионах. Самых красивых и талантливых девушек мы пригласим в Челябинск дважды: на один из этапов конкурса летом и в октябре – перед финалом», – рассказала Лена Колесникова.

Кстати, кастинги в Волгограде, Самаре, Новосибирске и Пензе уже состоялись, совсем скоро отборочные туры пройдут в Уфе и Тюмени, другие российские регионы активно присоединяются к конкурсу.

По традиции, татарочкой года назовут не только самую красивую, но и самую талантливую, образованную девушку. Председатель исполкома Всемирного Конгресса татар Ринат Закиров предложил провести интеллектуальный этап «Татарочки-2015» в Казани: «Это важно для конкурсанток, ведь именно в столице Татарстана для них будет организовано знакомство с историческими местами, достопримечательностями Казани, экскурсии в музеи. Все это будет очень хорошо для национального самосознания участниц всероссийской «Татарочки».

Добавим, что для победительницы конкурса «Татарочка-2015» ювелиры подготовили корону стоимостью 400 тыс. рублей.

По мнению министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, четырехлетний опыт проведения конкурса «Татарочка» в Челябинске доказал, что у проекта по-настоящему народные любовь и признание, и конкурс в новом статусе южноуральская столица примет на достойном уровне, ведь город уже не первый год успешно проводит знаковые международные события.

АН Доступ: http://dostup1.ru/society/Chelyabinsk-primet-Vserossiyskuyu-Tatarochku-2015_73674.html#ixzz3UdWlA2xa

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX