7df77bf41eeb095be9f71752d0b0ca40

Победительницей национального конкурса красоты и культуры «Крымская красавица-2015» стала 21- летняя студентка Крымского инженерно-педагогического университета Ава Сейтумерова.

Финал конкурса прошел 9 марта в Крымском государственном академическом музыкальном театре.

В этом году в конкурсе приняли участие 23 девушки  - представительницы 10 национальностей - русские, украинцы, крымские татары, армяне, немцы, чехи, болгары, крымчаки, турки, эстонцы.

Как отметила победительница конкурса, для нее это «состязание красавиц» - не первое.

-Я участвовала и ранее в конкурсах красоты. Но потом был перерыв, а спустя три года я снова решила попробовать свои силы, - сказала Ава.

Кроме Авы Сейтумеровой, крымскотатарскую культуру представляли 18-летняя Фериде Хакова, 19-летняя Назлы Сейтаблаева и 21-летние Алие Аджимуратова и Мерьем Бекирова.

Как отметили организаторы мероприятия, основной «изюминкой» конкурса этого года стала сюжетно-хореографическая постановка крымских легенд.

Крымский праздник красоты состоял из нескольких этапов. Сначала участницы продемонстрировали свои кулинарные способности. Каждая из девушек приготовила национальное блюдо своего народа, а члены жюри, которое было представлено деятелями культуры Крыма и модными экспертами, выбрали лучшее.

Далее девушкам было предложено пройти конкурс приветствия в своем национальном костюме. В рамках этого конкурса девушки рассказали о достоинствах своего народа на родном языке.

 - Национальные костюмы девушки подбирали сами, некоторые из них шили специально у модных дизайнеров для того, чтобы сделать сочетание современности с этническим стилем, - рассказала автор и директор конкурса «Крымская красавица» Екатерина Перетятько.

Третий и один из главных этапов конкурсной программы – сюжетно-хореографические постановки легенд Крыма, а также выход в современных нарядах. В заключительном этапе конкурсантки предстали перед зрителями в свадебных нарядах.

Как отметила автор проекта, режиссер-постановщик и ведущая конкурса Элеонора Бахича, уже ставший традиционным крымский конкурс красоты стал фактором, объединяющим народы полуострова.

- Это мероприятие - некий досуг для Крыма, масштабный, республиканский, который объединяет все народы. В этот день приходят в зал абсолютно разные народы нашего Крыма, и они одинаково болеют за красоту и культуру и видят, что у каждого народа есть свои традиции, свои легенды, которые всегда несут в себе добро, тепло и любовь, - подчеркнула Э. Бахича.  

Победительница получила золотое украшение от организаторов и планшет от спонсоров конкурса.

Корону «Крымской красавицы» Аве Сейтумеровой вручила победительница 2013 года Аревик Восканян.

Справка. Конкурс красоты "Крымская красавица" был основан в 2003 году, его главная идея — сохранить дружбу между народами, живущими в республике Крым, и показать их индивидуальную красоту.

http://qha.com.ua/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX