garipova 2

Победительница первого сезона российского «Голоса» заслуженная артистка Республики Татарстан Дина Гарипова 23 февраля выступила в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский» с новой сольной программой «Золотой голос России». Гастрольный график у «русской Адель» и «наследницы Уитни Хьюстон», как называют ее поклонники, весьма плотный, но певица нашла в своем расписании время, чтобы ответить на вопросы корреспондента «Вечерняя Казань».

- Дина, после победы  в проекте «Голос» два года назад ты много выступаешь, выпустила сольный альбом, часто появляешься на ТВ… Жизнь бьет ключом?
- Да, действительно, были и концерты, в том числе два концерта в Москве в «Крокус Сити Холл», и альбом «Два шага до любви», и передачи на телевидении, участие в различных шоу… Пожалуй, самая главная новость: я вошла в состав артистов музыкального театра Александра Градского и теперь по его приглашению в начале марта отправляюсь вместе с другими артистами — участниками «Голоса», в большой гастрольный тур по России. Специально для него мы готовим программу из хитов и новых песен.
- Еще ты сыграла секретаршу в фильме «Кураж» и озвучила рыбку Корделию в мультфильме «Риф 3D»… Кстати, тебе кем больше понравилось быть: секретаршей или рыбкой?
- Получила удовольствие от них обеих, потому что это было весело и забавно. А вот приглашение сняться в кино, конечно, стало полной неожиданностью. Получилось это спонтанно — режиссер фильма «Кураж», для которого я записывала песни, сказал, что хотел бы попробовать снять меня в роли, где я была бы не собой. Ну как я могла отказаться от такого предложения?
- И приглашение спеть вместе с Гару, самым известным в мире исполнителем роли Квазимодо в мюзикле Notre Dame de Paris, тоже было неожиданным?
- О да! Там вообще все было и неожиданно, и необычно: и то, как он меня выбрал, чтобы записать песню и клип, и как я летала в Париж, и как мы вместе выступали уже в России. Дело в том, что Гару участвует во французском «Голосе» в качестве наставника, и, когда он искал артиста для записи дуэта, кто-то, как он сам мне потом рассказывал, предложил ему послушать российский «Голос», потому что там «какая-то девочка в финале пела песню на французском языке». Речь шла обо мне.
- А участие в проекте действительно дает артисту такой мощный толчок к дальнейшему развитию?
- То, что проект служит трамплином для начинающих артистов, — несомненно. Другой вопрос, все ли в силах использовать этот шанс, понимают ли, что это только начало. Я всегда привожу в пример Глеба Матвейчука, который вообще-то не попал на проект: он не прошел слепое прослушивание. Но ему хватило лишь одного появления на сцене, чтобы быть услышанным.
- Твои наряды, я бы сказала, нетипичны для эстрады: длинные, в пол, платья и юбки, целомудренные блузки… Кто создает эти образы?
- Помогают родственные связи: жена моего брата — дизайнер женской одежды. Так что основная часть моего гардероба — это ее заслуга.
- Ты дипломированный журналист. А не собираешься продолжить обучение музыке? Может быть, за границей… 
- Было бы очень здорово уехать учиться, но сейчас я не могу оставить наработанное за эти два года. Потому что нет уверенности в том, что, вернувшись, мне не придется начинать все заново. Но и журналистику я бросать не собираюсь — наоборот, это очень помогает мне в общении с коллегами.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX