h0m2wqUMWQQ

Центр по изучению старых книг и рукописей договорились создать муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и руководитель управления по делам религии Турции Мехмет Гермез в ходе встречи в Анкаре. 

Тысячи трудов татарских богословов еще не переведены на современный язык и хранятся в единичных экземплярах в библиотеках и университетах в разных странах мира, но больше всего их в Турции.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия между двумя организациями в сфере науки, образования и издательства, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Речь шла о запуске совместных проектов по изучению богословского наследия, издание Корана «Казан басмасы», подготовленного по просьбе ДУМ РТ известным каллиграфом Мухсином Демирелем в стиле «Насх».

Гермез поблагодарил гостей за визит и выразил надежду, что между двумя организациями сложатся плодотворные рабочие отношения, которые внесут вклад в развитие двухстороннего диалога между государствами. Гермез занимается изучением татарского богословия и защитил докторскую диссертацию, посвященную трудам Мусы Бигиева. Муфтий РТ пригласил Гермеза посетить Татарстан с рабочим визитом.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX