eb7f0c64-7b9c-432b-9708-ded0e6f5d1d7

Задать вопрос имаму в режиме он-лайн стало возможным, благодаря мобильному приложению Halal Guide – http://m.halalguide.me/question. Получить ответ можно в течение часа!
Отвечает на вопросы пользователей имам Исторической мечети Москвы, выпускник шариатского факультета марроканского университета аль-Карауни Руфат Ахметджанов. Кроме этого, Ахметджанов является автором ряда публикаций по актуальным вопросам исламского богословия.
«Цель этой функции, как и всего проекта – это максимально закрыть потребность мусульманина в информации и знаниях, - отмечает автор идеи и разработчик приложения Айрат Касимов. - Руфат Ахметджанов привлек нас своей образованностью и современным подходом к ответам на вопросы».
Уникальная возможность доступна для всех – для того чтобы получить ответ на любой интересующий вопрос по исламу, пользователю необходимо лишь заполнить форму, указав имя, e-mail и суть вопроса. Ответ имама будет отправлен на указанную почту. Стоит отметить, что подобного ресурса на рынке нет.
С вопросами обращаются как мусульмане, так и те, которые хотят познакомиться с этой религией. В целом поступает до пяти вопросов в неделю. На простые вопросы имам отвечает в течение часа, на более сложные – до недели.
Halal Guide – это инновационный гид по местам и событиям для мусульман по всему миру.
Благодаря приложению Halal Guide можно не только узнать адрес ближайшего халяль-кафе, но и узнать размер среднего чека, наличие wi-fi интернета, услуги доставки, возможность безналичной оплаты в кафе и ресторанах (функция доступна для пользователей сайта www.halalguide.me).
При помощи приложения можно также время намаза в любом городе, вошедшем в базу, узнать имя имама в мечети, получать уведомления о начале пятничного намаза и адрес ближайшей мечети, где можно его совершить.
Примечательно, что приложение не только покажет ближайшую мечеть или кафе, но и поможет проложить к ней самый оптимальный маршрут.
База Halal Guide обновляется ежедневно: точки базы перепроверяются, добавляются новые заведения, совершенствуется функционал и появляются еще более широкие возможности. К слову, например, благодаря последним обновлениям, появились рубрики «события», «новости», «мероприятия», в которых можно узнать о ближайших мусульманских мероприятиях. Таким образом, Halal Guide сегодня это не только путеводитель по халяль-точкам, но и афиша актуальных новостей и событий в мусульманском мире.
Halal Guide является лидером в нише мобильных халяль-путеводителей в России: в приложение уже вошли порядка 2500 точек из 1097 городов России, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Белоруссии. И этот список пополняется каждый день. Количество активных пользователей гида на сегодняшний день превышает 45 000 человек.
Проект был запущен в июне 2012 года и изначально назывался HalalGuideRussia. Переименование было обусловлено тем, что мусульманский навигатор-приложение вышел на новый уровень – теперь быстро найти актуальное место или площадку могут не только жители России, но и Крыма, Украины, Беларуси, Кыргызстана и Казахстана.
В ближайшее время планируется включение в базу халяльных точек Азербайджана, Литвы, Эстонии и Западного Китая.
Команда Halal Guide запустила также новый сайт (www.halalguide.me), где можно получить всю вышеописанную информацию, которая ранее была закрыта и доступна только пользователям мобильного приложения.
Приложение Halal Guide доступно в AppStore, версия для Android перерабатывается, в скором времени появится и в PlayMarkete. Для пользователей Android и Windows Phone работает полноценная версия сайта m.halalguide.me.
Стоит отметить, что установка приложения является бесплатной.
Напомним, широкой общественности проект Halal Guide был представлен на VI Всемирном Форуме татарской молодежи в Казани.
С уважением, Команда HalalGuide.me,
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX