1

В Татарстане стартует череда праздничных мероприятий. Более 500 ярмарок, квестов, новогодних представлений, благотворительных спектаклей ждут туристов в дни зимних каникул.

В 2013 году Татарстан посетили 2,3 млн. туристов, в дни прошлых новогодних праздников побывало 50 тыс. гостей из различных регионов России. Казань заняла третье место в Европе и восьмое в мире среди развивающихся туристических направлений за последний год по версии сайта TripAdvisor. Чтобы добиться еще большого притока туристов, город готов развивать различные виды отдыха. Об этом рассказывает председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

- Сергей Евгеньевич, что Татарстан может предложить гостям в дни новогодних каникул?

- С наступающим годом связаны большие планы. Мы ожидаем, что в праздничный период к нам приедет около 70 тыс. гостей. 50% туристов, прибывающих в республику – это группы. В основном едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, регионов Приволжского и Центрального федеральных округов, Волгоградской и Астраханской областей.

В Татарстане сегодня работает 25 туристических компаний, включенных в федеральный реестр туроператоров. В первую очередь, мы предлагаем культурно-познавательный, семейный и деловой туризм. А также туры выходного дня с посещением Елабуги, Болгара и Свияжска. Стоимость тура на выходные составляет от 8 до 15 тыс. рублей на человека с учетом проживания, питания и экскурсий. В республике около 360 гостиниц, хостелов, санаториев и баз отдыха, их загрузка в эти дни будет на уровне 70%.

- А чем Казань может удивить искушенного туриста?

- Наши туристические компании постоянно придумывают что-то новое. Например, гастрономический маршрут, разработанный бюро путешествий «Казань», получил премию Russian Event Awards в номинации «Маршрут года». Татарстанский край славится своей национальной кухней. Можно и самим попробовать что-нибудь приготовить в рамках мастер-классов, которые организуют специально для туристов.

В Казань есть несколько спа-комплексов – Luciano, Terra Vita, салон на территории горнолыжного комплекса «Казань». По уровню услуг они ничем не уступают лучшим европейским спа-центрам.

Всю зиму активно работают наши горнолыжные спортивно-оздоровительные комплексы. Один из самых популярных называется «Казань», он расположен всего в 35 км от столицы республики. Там три гостиницы, альпийские дома, девять ресторанов и кафе. Второй комплекс – «Ян», находится в 250 км от Казани, рядом с Альметьевском. Семь освещенных горнолыжных трасс различного уровня сложности будет интересно пройти и продвинутым лыжникам, и новичкам. Можно поправить здоровье в санатории-профилактории при комплексе. Сезон катания длится до середины марта.

В комплексе стендовой стрельбы «Свияга» можно попробовать себя в стрельбе по летающим мишеням, это одно из лучших стрельбищ в Европе.

Для любителей активного отдыха около стадиона «Казань Арена» будет работать один из самых больших региональных катков в России, его площадь более 15 тыс. кв. метров. Совсем недавно в Казани открылся океанариум, где можно наблюдать рыб и морских животных, свободно существующих в пространстве огромного 60-метрового аквариума. Всего там примерно 500-600 видов животных, рыб и морских организмов.

Рекомендую посетить Музей чак-чака, он открылся этой осенью. За чашкой чая туристы слушают увлекательные рассказы из истории татарского народа и, конечно же, узнают много интересного о секретах приготовления национального татарского блюда.

В Казани находится крупнейший в России и один из самых больших в Европе аквапарк «Ривьера». Удивительное место, где всегда можно повернуть время вспять и вернуться в жаркое лето.

А еще казанская зима наполнена культурными событиями – у нас проходят международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина, концерты в консерватории, театральные постановки.

- Вы сказали, что туристы приезжают в основном группами. А индивидуалы как ориентируются в возможностях отдыха?

- Индивидуальные туристы могут присоединиться группе или организовать программу отдыха. Во всех гостиницах есть афиша, которая позволяет туристу легко сориентироваться, работают экскурсионные центры. Можно воспользоваться мобильным приложением TopTripTip, которое даст любую информацию по региону, всегда подскажет, где найти самое интересное.

http://www.ratanews.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX