kreml

Год культуры в столице Татарстана получился насыщенным, содержательным и очень разнообразным. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике, где были подведены итоги Года культуры в городе.

Об основных мероприятиях Года культуры рассказала заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Наталья Гречанникова. Она напомнила, что торжественное открытие Года культуры в Казани состоялось 25 марта в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля. На мероприятии присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. «Символично, что в Год культуры Казань была также признана культурной столицей ТЮРКСОЙ», – отметила Н.Гречанникова.

В Год культуры в Казани прошли такие крупные фестивали, как Шаляпинский, Нуриевский, Казанский фестиваль мусульманского кино, «Тюрквидение», «Культурный сдвиг», «Аксенов-фест», «Оперение-2014» и другие. В музеях города были представлены масштабные выставочные проекты. Знаменательным событием стало выступление Пласидо Доминго в столице республики.

Более 20 тысяч человек в этом году посетили «Литературные дворики» – проект, направленный на популяризацию классической и современной поэзии, приобщение населения к чтению.

«Следующий год объявлен в России Годом парков и скверов, и мы планируем более активно использовать парковое пространство для проведения культурных мероприятий. В Год парков и скверов в центре Казани планируется создать парк имени Аксенова, который станет местом встреч творческих людей», – сообщила Н.Гречанникова. Она также озвучила и ряд других культурных проектов, которые были реализованы в Казани в этом году.

«Год культуры в столице Татарстана получился насыщенным, содержательным и очень разнообразным, – заявил мэр Казани Ильсур Метшин. – Мы стартовали с обсуждения этой темы в ратуше с деятелями культуры, чтобы достойно провести все культурные мероприятия».

Он отметил, что сегодня была озвучена лишь маленькая толика тех крупных событий, которые прошли в Казани в этом году. «Огромная работа проделана», – сказал он.

Градоначальник констатировал, что ежегодно поток туристов, посещающих Казань, увеличивается. «Но надо, чтобы мы также имели всю палитру пожеланий самих казанцев, относительно того, какие мероприятия им было бы интересно посетить», – отметил И.Метшин, подчеркнув, что особое внимание надо уделить дополнительному образованию детей.

«Мы из Года культуры переходим в Год литературы. Все то, что наработано, нужно обязательно продолжить и прирасти новыми мероприятиями в рамках Года литературы, объявленного Президентом России», – резюмировал И.Метшин. Он также предложил подготовить передачу о Годе культуры в Казани, а также поговорить о выходе такой программы на телеканале «Культура».

http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX