роор

Участники экспедиции «Антарктида-100» первыми на планете совершили погружение у берегов Ледового континента на глубину 97 метров. Погружение проходило в крайне сложных условиях но, тем не менее, исследователи собрали уникальные данные, которые в дальнейшем откроют путь для освоения Арктики и Антарктики.

«Антарктида-100»  не просто экспедиция, а объединивший научные и культурно-исторические цели проект. После совершения погружения участники экспедиции отправились на российскую полярную станцию Беллинсгаузен. Там они передали полярникам подарки и святыни трех религий: Коран из мечети Кул Шариф, Казанскую икону Божьей Матери из Благовещенского собора Казанского Кремля и Тору из синагоги Казани.

В храме Святой Троицы на станции Беллинсгаузен был отслужен молебен, впервые в Антарктике был совершен намаз.

Экспедиция «Антарктида-100» призвана увековечить достижения первооткрывателей Ледового континента – русский мореплавателей Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена, Михаила Петровича Лазарева. Проект посвящен 220-летию со дня рождения единственного ученого в составе Первой русской антарктической экспедиции, ректора Казанского университета Ивана Михайловича Симонова.

islam.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX