krasnodar 620x330

27 января в Краснодаре состоялась совместная встреча краснодарских и ростовских татар. «Татары всего Юга, объединяйтесь!» — таким был лейтмотив встречи, прошедшей на базе КРОО «Булгар-К».

К встрече гостей из Ростова-на-Дону татары Краснодара начали готовиться заблаговременно – каждый старался внести свой вклад.

В субботу 27 января 2018 года долгожданные соседи – активисты центра татаро-башкирской культуры «Якташлар» – наконец, приехали. Краснодарцы встретили их песнями, танцами и, конечно, горячим чаем, который так приятно выпить после продолжительной дороги.

Активисты татарской общины «Булгар-К» подготовили насыщенную концертную программу. Приветственные речи произнесли активисты татарской общины «Булгар-К» Юнус Хайров и Алия Гегиева. Они выразили надежду на более частые взаимные визиты двух организаций и на объединение татар всего Юга.

Затем Радик Шайдуллов исполнил «Кышкы романс», «Салкын чэй» и другие композиции не только на татарском языке. Гульнара Байбулатова и Лина Абдулова выступили с номером от лица танцевального коллектива «Булгар-К» – который, к слову, не так давно получил своё название – «Энже». Муннафира Клевцова порадовала гостей беглой речью на татарском языке и выразительным чтением стихотворения про город на берегу Дона.

Кроме того, гости из Ростова приняли участие в конкурсе с платочками и смогли вдоволь поплясать на татарской дискотеке.

– Мы даже не знаем, как выразить те эмоции, которые переполняют нас сейчас. Совсем недавно мы с Вами общались только по интернету, а теперь – сидим здесь, что-то обсуждаем, угощаемся вкусностями. Обычно мы «варимся в своём соку», живём своими городскими мероприятиями, но вы такие активные – на фото в социальных сетях, всегда с горящими глазами, всё время проводите какие-то мероприятия, – и сегодня мы с удовольствием приехали к вам, чтобы зарядиться этой самой энергией – подчеркнули Равиль и Надия Курмакаевы, активисты центра татаро-башкирской культуры «Якташлар».

Активисты центра татаро-башкирской культуры «Якташлар» передали активистам татарской общины «Булгар-К» книги на татарском языке, диски с татарской музыкой и уникальное вышитое полотно, выразив надежду на скорый ответный визит со стороны краснодарских товарищей. Активисты татарской общины «Булгар-К» также не оставили гостей из Ростова без подарка — фирменного календаря с авторским дизайном.

После торжественного обеда в гостевом холле Центра национальных культур активисты обеих организаций переместились в кабинет «Булгар-К», чтобы продолжить общение по вопросам дальнейшей совместной работы по сохранению и развитию культуры. После чайной церемонии, ребята решили прогуляться по центральной улице Краснодара. Гости полюбовались вечерними видами улицы Красной, отметив, что аналогов такой широкой пешеходной зоны в их городе нет. Дойдя до Театральной площади и сделав несколько общих фото на память, татары отправились обратно в Центр национальных культур: пить тёплый чай с мятой и собираться в дорогу.

Источник: http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/vstrecha-tatar-rostova-i-krasnodara/

Фото: http://tatar-congress.org/ru/yanalyklar/vstrecha-tatar-rostova-i-krasnodara/

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Легенды татарской эстрады

Учим татарский язык!

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

saf

Последние комментарии

HABEPX