BEZ

Вот уже четвертый год газета «Саф чишмә» Свердловской области сотрудничает с Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Татарстана. В июне 2011 года читатели газеты впервые ознакомились с 8-полосным вкладышем на татарском языке под названием «Атна вакыйгалары». Газета «Атна вакыйгалары», как вкладыш татарским печатным изданиям регионов России, стала издаваться по поручению Президента РТ Р.Н.Минниханова, и наша газета стала одним из первых партнеров ОАО «Татмедиа» по взаимному сотрудничеству. С начала 2014 года было принято решение переименовать «Атна вакыйгалары» на «Без бергә» (“Мы вместе”).

Сегодня  «Без бергә» издается 100-тысячным тиражом и распространяется по 15 регионам России как вкладыш к татарским газетам. Ежегодно в декабре редакторы татарских газет собираются в Казани по приглашению руководства Агентства «Татмедиа». Проводятся полезные для татарских журналистов семинары, консультации, встречи. Таким образом, появилась площадка  для обмена опытом, объединяющая татарских журналистов из разных регионов России.

5 декабря текущего года состоялась очередная встреча татарских журналистов на базе «Татмедиа», где приняла участие главный редактор газеты «Саф чишмә» Фавия Сафиуллина. К этой встрече при содействии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» издана книга «Без бергә» (“Мы вместе”).

В книге нашли отражение информация о татарских печатных изданиях, выходящих в регионах России, их история, сведения о главных редакторах, интересные публикации из страниц газет. В их числе - газета на татарском языке из Свердловской области «Саф чишмә».

На встрече была достигнута договоренность о продолжении взаимного сотрудничества. Таким образом,  читатели газеты “Саф чишмә” в следующем году продолжат получать вкладыш на татарском языке «Без бергә»

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX