Вы можете читать наш сайт на татарском языке

 

IMG 2175 22 11 17 01 28

"15 ноября мы провели интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?»

Всего во время игры участники ответили на 24 вопроса, связанные с татарским языком, культурой, традициями, известными личностями.  Игра началась с видеоклипа, посвященного татарской истории. Воодушевляющий голос татарских исполнительниц, красивые пейзажи простор Татарстана, великолепные мечети, всё настраивало на положительную, патриотичную волну.

        Игроки рассаживались за столы и с горящими глазами наблюдали за тем, что происходит на экране. Организаторы позаботились, чтобы мозговая деятельность участников была активной, поэтому за столом их ждали сладкие угощения, традиционные татарские сладости - чак-чак, кош-теле (хворост).

 Игра началась с приветственного слова ведущего Тимура Чиняева - неоднократного победителя и активного участника университетских игр «Что? Где? Когда?». Всего в зале собралось 4 команды: «Ляйсан», «Министерство иностранных дел (МИД)»,  «Әфәрин пати», «Армут».

Вопросы были составлены очень грамотно, иногда вводили игроков в заблуждение, а порой ответ крылся в самом вопросе. В итоге победу одержала команда «Әфәрин пати», набрав наибольшее количество баллов – 15. Но мероприятие на этом не закончилось, победителей ждали сладкие призы из Казани, которые привезла нам Кристина Аминова, рәхмәт бик зур!

 Кстати, команда победителей состояла из организаторов грядущей башкиро-татарской вечеринки "AFARIN PARTY". Они поблагодарили соперников за игру и пригласили всех на свою вечеринку. (https://vk.com/afarin2511)

Вот так весело и познавательно прошла первая в истории землячества игра "Что? Где? Когда?"

IMG 2173 22 11 17 01 28

 IMG 2159 22 11 17 01 28

Эльвина Курбанова

Добавить комментарий


Последние новости



hadis

Урал сандугачы 2018

saf

Последние комментарии

Наши Партнеры

HABEPX