960 post 535913

Событие всероссийского масштаба пройдет в городе Кунгур, знаменитым своими ледяными пещерами. Всероссийский открытый турнир по борьбе корэш «Кубок Урала» пройдет здесь с 10 по 12 ноября. На территории Пермского края данный турнир будет организован уже во второй раз. Традиционно «Кубок Урала» собирает более 150 спортсменов из разных регионов России. Состязания проходят среди мужчин и юношей в семи весовых категориях. По результатам прошлогоднего соревнования кубок завоевали башкирские борцы.

Отметим, что в настоящее время, корэш, как вид спорта стремительно развивается примерно в 40 регионах страны. Федерация корэш России ведет активную работу по популяризации данного уникального вида борьбы. Корэш – традиционный вид единоборства тюркских народов с тысячелетней историей, но сегодня им интересуются представители иных народов. Динамичная яркая борьба с множеством видом различных высоких бросков привлекает внимание как профессиональных спортсменов, так и новичков на ковре, конечно, завораживает юных ребят. Важно подчеркнуть, что успешно работает и международная федерация борьбы на поясах корэш. Данная организация ежегодно проводит международные соревнования, создает свои отделения в иностранных государствах. Соревнования по корэш только в текущем 2017 году прошли в Париже, Болгарии, России. В Чемпионате мира по корэш среди тюркских народов «MINGER», который прошел в июле месяце, приняли участие представители из 22 стран мира!

«Кубок Урала» пройдет на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Синий кит» города Кунгур. Церемония открытия спортивного праздника запланирована на 11 ноября, начало в 10 ч. Гостей ждет яркий пролог с татарским национальным колоритом, розыгрыш призов от Федерации корэш России, а самое главное, захватывающие дух схватки борцов.

Организаторами всероссийского турнира выступают Федерация корэш России, руководство муниципального района, администрация города Кунгур, местная татарская община.

фото dissp.com

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

saf

Последние комментарии

HABEPX