3522545 large

Пермский край стал частью международного туристического маршрута "Великий чайный путь", в котором участвуют Китай и Монголия. Тур будет проходить через Кунгур, Осу, Березники, Соликамск и Чердынь; одним из пунктов также станет расположенный в 40 километрах от Пермисанаторий "Демидково".

В XVIII-XIX веках Великим чайным путем назывался караванный путь между Азией и Европой. Он начинался в Калгане (сейчас это китайский город Чжанцзякоу), пересекал территорию нынешней Монголии и затем шел через Россию в Европу. Чайный путь стоял в одном ряду с нефритовым, шелковым, солевым, коричным, оловянным и винным путями, а по объемам торгового оборота уступал лишь Великому шелковому пути.

Новый маршрут познакомит туристов с чайными церемониями башкир и татар, секретами приготовления целебных травяных чаев, мастерством выращивания и заваривания иван-чая, сообщает ИТАР-ТАСС. В Монголии и Китае аналогичная экскурсия существует уже давно, теперь маршрут расширен за счет включения в него российских направлений. Представители турбизнеса Китая уверены, что историко-культурное наследие и огромный потенциал территорий Прикамья сделают путешествие по Великому чайному пути привлекательнее.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX