Clipboard20

Казанский кинофестиваль провел open air-концерт концерт в сквере Аксенова. 

Вечером 10 сентября в сквере Аксенова в рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино прошел open air-концерт «Кино и музыка».

Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

Несмотря на холодный ветер, концерт посетило много зрителей самого разного возраста. Площадка собрала кинематографистов и музыкантов: сначала на экране показывали саундтрек или фильм о группе, после чего этот коллектив выходил на сцену. Также для зрителей были проведены викторины, где желающие отгадывали советские фильмы по коротким фразам.

«Казанский международный фестиваль расширяет свои границы. Теперь мы показываем не только кино, но и проводим различные мероприятия. Сегодняшний проект “Кино и музыка” направлен на расширение знаний казанского зрителя о национальном кино», — рассказала продюсер, представитель дирекции фестиваля Светлана Бухараева.

На протяжении вечера зрителям не давали замерзнуть международный проект Super Tatar, коллектив «НеЗаМи», композитор Радик Салимов и его группа, 11-летний диджей Gruffalo, мастер художественного свиста Вильямс Ахмадуллин, танцевальный ансамбль Action.

«Как-то раз я увидел выступление очень знаменитого диджея, и у меня загорелись глаза. Я захотел заниматься этим делом. После обучения в специализированной школе, я начал выступать в клубах, на различных мероприятиях. Хочу, чтобы моя музыка приносила наслаждение», — сказал Руслан Бухараев (DJ Gruffalo).

Международная группа Super Tatar создана Денизом Бедретдином (Финляндия). В составе группы играют саксофонист Муса Маликов (Германия), скрипачка Иркя Гайнемухаметова, басист Ильнар Фатихов и барабанщик Тимур Сапаров.

Название трио «НеЗаМи» под руководством Дмитрия Бикчентаева «сложено» из имен его участников: Ненастин Владимир, Залялиева Диляра и Минуллин Булат. В ансамбле играют особенные дети – ученики коррекционной школы для слепых.

Композитор Радик Салимов — лауреат Всероссийского конкурса, член Союза композиторов РТ и РФ. В основе его творчества — идея синтеза традиций классической музыки с художественными достижениями современных популярных течений. Салимов успешно сочетает работу в сфере серьезного, элитарного искусства, ориентированного на подготовленного слушателя, и в области легкой популярной музыки. Радик Салимов активно экспериментирует, нередко предлагая необычные решения.

DSC 3446 768x513
 

http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Шома бас

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX