a615ed30fb41b9d5d101e0d712eaf11f 1

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова выступила на церемонии открытия второго Международного фестиваля конно-верховой стрельбы и стрельбы из лука «Мэргэн уксы», который проходит в Учалинском районе республики.

Фестиваль собрал более 100 спортсменов-лучников из Башкортостана, Челябинской области, Свердловской области, Казахстана и Кыргызстана, Белоруссии, а также городов Москвы, Омска, Орска. Соревнования проводятся для популяризации стрельбы из традиционного лука, привлечения граждан к систематическим занятиям спортом и пропаганды здорового образа жизни.

Лилия Гумерова отметила, что фестиваль является ярким примером межнационального согласия и играет важную роль в деле воспитания детей и молодежи. «Он несёт в себе дух толерантности, патриотизма, сплочения. Это событие отражает многовековые традиции, обычаи и культурные ценности башкирского и других тюркских народов», — отметила сенатор.

Лилия Гумерова считает, что задача фестиваля состоит еще и в формировании привлекательности республики и развитии туризма в Башкортостане и России.

«Фестиваль конно-верховой стрельбы и стрельбы из лука «Мэргэн уксы» в Башкортостане проводится во второй раз. За это малое время он стал популярным не только в республике, посмотреть на это зрелищное событие приезжают гости из соседних стран и регионов России. Подобные этнофестивали в значительной мере дополняют и обогащают календарь мероприятий событийного туризма и формируют привлекательность российского туризма. Фестиваль «Мэргэн уксы» за это короткое время стал одним из самых ярких событий в общероссийском календаре мероприятий событийного туризма», — сказала парламентарий.

В рамках фестиваля в районах республики были проведены семинары и мастер-классы по стрельбе из традиционного лука.

 

 

Галия Набиева, Михаил Хабиров

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX