c22622489db22a71697b32fa9460da92России предстоит соперничать с Народной Республикой Бангладеш, Казахстаном и Мексикой. Проект по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан» стал единственным российским ИТ-проектом, прошедшим в финал международного конкурса на соискание наград всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) в номинации «Электронное Правительство».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

России в этой номинации предстоит соперничать с Народной Республикой Бангладеш, Казахстаном и Мексикой.

Отбор проектов проводился по результатам оценок международной экспертной группы и открытого голосования. В каждой из 18 номинаций определились пять проектов-финалистов, среди которых и татарстанский проект.

Всего на конкурс было подано 345 заявок из разных стран мира, из них 143 проекта представлены в госсекторе.

Финал конкурса пройдет 12 – 16 июня в Женеве, где и будет объявлен победитель.

Система «Открытый Татарстан» формируется в рамках Открытого правительства, ее программа направлена на обеспечение прозрачности деятельности власти в регионе. 

«Эта программа Татарстана является передовой и стратегически важной для России», – отметил министр Михаил Абызов, поделившись мнением, что «многие госорганы остаются закрытыми и не привыкли работать в формате открытости и прозрачности».

К системе «Открытого Татарстана» относятся два ключевых направления. Это «Электронные услуги» и действующий уже полгода "Народный контроль", а также раздел «Открытая информация» и разделы обсуждений госзакупок, законопроектов и других планов деятельности органов власти.

По словам министра информатизации и связи Республики Татарстан Романа Шайхутдинова, «народный контроль – это первый шаг в создании нового проекта Открытый Татарстан. Это инструмент краутсорсинга, который при должной работе позволит адресно повысить качество жизни граждан, а значит, их доверие, лояльность к власти».

«Очень важно, что на площадке республики Татарстан происходит обмен лучшими практиками, где регионы делятся своим опытом. Это позволяет нам, федеральному правительству, обобщить и подготовить рекомендации, которые потом можно было бы применять от Мурманска до Владивостока», – подчеркнул г-н Абызов.

Новый региональный портал раскроет информацию по 24 отраслям, 26 министерствам и ведомствам. Там, например, будут опубликованы данные по качеству бензина на АЗС, список лицензированных такси, адреса многоуровневых парковок Казани, спортивные объекты Универсиады.

По материалам http://www.tatar-inform.ru и http://open.gov.ru

фото http://open.gov.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX