Без названия 1

На одно из главных культурных событий местной диаспоры в Татарский культурный центр Москвы собрались татары и башкиры, проживающие не только в самом городе, но и в Подмосковье.

На сцене выступили Альфия Шарипова, татарская группа «Шурале», Радик Яруллин, Марат Яруллин, Рената Ильясова, Альфия Нигматуллина, Сара, Алмаз Юси, Камиль Фехретдинов, Ринат Яруллин, Эльвира Ракипова, Ринат Закеров, Динара Алукаева и другие. Ведущими концерта были известные артисты из дуэта «Тубэтэй» Динар Саляхов и Денис Магданов.

Организатором первого большого концерта татарской эстрады Москвы стала молодая татарская исполнительница Альфия Шарипова при поддержке театра татарской песни «Тальян» и Татарской национально-культурной автономии Москвы. Как рассказала ИА «Татар-информ» сама Шарипова, проведение большого концерта молодых татарских исполнителей Москвы должно превратиться в традицию.

«Я давно планировала собрать татарских исполнителей Москвы и организовать большой концерт. Потому что в Москве сформировались прекрасные татарские исполнители. Все они поддержали идею проведения концерта. Московские исполнители уникальны тем, что их невозможно не с кем перепутать. Они не похожи ни на казанских, ни на уфимских певцов. Татарам надо гордиться, что и в Москве сформировывается татарская эстрада. Это один шаг к сохранению татарской культуры в столице. В будущем Москва сможет конкурировать с татарской эстрадой Казани», – отметила она.

Мнению Альфии Шариповой поддержал известный татарский исполнитель Радик Яруллин. «Это вполне реально и возможно. Где бы ни жили татары, там должна развиваться наша культура», – заявил он.

По словам молодой исполнительницы Альфии Нигматуллиной, само проведение концерта является большим событием для татарской молодежи. «Такие концерты молодежь объединяют и делают толчок к сохранению национальной культуры. Я очень надеюсь, что татарская эстрады Москвы поднимется на высокий уровень», – отметила она.

В организации концерта также приняли участие члены татарского клуба «Штаб» города Москвы. По словам мецената, координатора клуба Рустама Ямалеева, проведение большого концерта представителей татарской эстрады является событием историческим. «Само проведение концерта в Татарском культурной центре Москвы очень символично, ведь здесь выступали Газиз Айдарский, Сара Садыкова, Мунира Булатова. Я очень надеюсь, что талантливая татарская молодежь продолжит традиции татарской культуры», – подчеркнул он.

http://www.tatar-inform.ru

Комментарии  

0 #1 Дамир 11.04.2017 13:01
С каких пор в России у татар появилась диаспора?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX