0652

Суперфинал открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства собрал 5 тыс. участников.Сегодня в Казани в концертном зале КСК «УНИКС» состоялось открытие суперфинала ХVII республиканского открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящего под патронатом Президента Татарстана и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Как сообщила пресс-служба фестиваля, нынешний фестиваль побил прошлогодний рекорд по количеству поданных заявок. В зональных этапах состязались более 21 тыс. юных талантов из всех городов и районов Татарстана. Более 5 тыс. конкурсантов завоевали путевки на суперфинал и приехали сегодня в Казань.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина и исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова.

Со стартом суперфинала участников фестиваля поздравил известный российский телеведущий, профессор, заведующий кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС), лауреат премии Правительства РФ в области культуры Михаил Борисов. «Участие в "Созвездии-Йолдызлык" – это уже победа: победа над собой, над собственной инерцией и ленью. Спасибо Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за этот праздник красоты и таланта», – сказал он.

По традиции в жюри фестиваля вошли известные деятели культуры и яркие представители российского шоу-бизнеса. В этом году в их числе – ведущий хореограф шоу-программ «Первого канала», постановщик шоу «Ледниковый период», хореограф сборной России по фигурному катанию Игорь Оршуляк и главный музыкальный редактор проектов «Первого канала» «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко. В этом году жюри фестиваля начало свою работу раньше графика. Еще вчера в Культурном центре МВД РТ прошел первый тур для участников в номинации «Вокал-соло» старшей возрастной группы. Такое решение было обусловлено ежегодным ростом числа участников. Согласно программе, жюри ежедневно предстоит отсматривать около 300 номеров.

Участники фестиваля демонстрируют свои таланты в трех основных номинациях: вокале, хореографии и конферансе.

Сегодня конкурсный день традиционно начали участники в номинации «Хореография», а уже после обеда фестивальную гонку подхватят таланты в номинациях «Конферанс», «Вокал-соло» и «Вокальные ансамбли».

Впереди у конкурсантов еще пять дней состязаний. Имена лауреатов и победителей фестиваля будут объявлены уже в эту пятницу, 14 апреля. А 22 апреля в КРК «Пирамида» состоится финальный гала-концерт «Созвездия-Йолдызлык».

http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX