molodezh

В Пермской городской Думе начал работу Первый молодежный межнациональный форум «Молодежь как фундамент будущего многонациональной Перми».

В течение двух дней представители молодежных объединений, активисты, общественники обсудят вопросы гармонизации межнациональных отношений в Перми.
Обращаясь к собравшимся, Глава Перми Игорь Сапко отметил: «Без вовлечения молодежи в процесс поддержания дружественных, добрососедских отношений в нашем общем доме невозможно обеспечить это самое добрососедство. Каким образом вовлекать? Пусть вначале это будут футбольные матчи и спорт в самом широком смысле, которые уже доказали на практике свою полезность. Убежден, новые идеи и формы обязательно появятся, стоит только начать их совместный поиск. И сегодняшний форум - первая в череде поисковых площадок. Вы собрались вместе, чтобы определить, какова ситуация с межнациональными отношениями в Перми сейчас и что можно сделать, чтобы поддерживать гармонию интересов. Надеюсь, форум даст ответы на эти вопросы и станет точкой отсчета для вашего конструктивного сотрудничества».
Сегодня на форуме проходит пленарное заседание. С докладом о молодёжной политике в сфере межнациональных отношений выступил начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский. Секретарь Молодежного совета при Пермской городской Думе Алексей Гончарик поделился идеями построения интеркультурного города. О роли молодежных общественных организаций в гармонизации межнациональных отношений рассказали представители немецкой, татарской, армянской, марийской, азербайджанской и русской национальных молодёжных организаций.
Член думского Молодежного совета Саркис Маркарян представил свое видение нового поколения национальных общественных организаций города. Также сегодня обсуждались вопросы реализации национальными организациями молодежных инициатив, профилактики конфликтов, роли средств массовой информации и социальных сетей в межнациональных отношениях.
Завтра в рамках форума пройдут заседания «круглых столов» на тему: «Роль молодежи в гармонизации межнациональных отношений. Как правильно привлекать молодежь к деятельности национально-культурных общественных организаций» и «Эффективность проектов, реализуемых общественными национальными молодежными организациями города Перми. Рассмотрение новых инициатив в рамках проекта «Межнациональный мост» Молодежного совета при Пермской городской Думе».

http://duma.perm.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX