74c64c8d401cdb360d605af850f672bc XL

В Москве, на базе школы с этнокультурным татарским компонентом образования №1186 имени Мусы Джалиля откроется Образовательно-культурный центр Института Каюма Насыри.

Об этом сегодня в Москве договорились директор школы Лемма Гирфанова, директор Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета Радиф Замалетдинов, заведующий отделением татарской филологии и межкультурной коммуникации ИФМК КФУ Альфия Юсупова и исполнительный директор Института Каюма Насыри Расим Хуснутдинов при посещении учебного заведения, сообщает пресс-секретарь Полпредства РТ в РФ.

Институт Каюма Насыри создан при Институте филологии и межкультурной коммуникации для распространения татарского языка в регионах России и за рубежом через сеть международных культурно-образовательных центров. Планируется, что первый центр откроется именно в Москве до конца текущего года.

Познакомившись с материально-технической базой школы №1186, ее кабинетами и залами, библиотекой и музеями и, конечно же, с педагогическим коллективом, Радиф Замалетдинов отметил, что лучшего места для открытия Центра Института Каюма Насыри в Москве нет. Для центра в школе будет выделено отдельное помещение.

Институт обеспечит образовательно-культурный центр необходимым оборудованием и учебными материалами – учебниками, энциклопедиями, словарями. В рамках его работы будут организованы бесплатные курсы по изучению татарского языка, лекции казанских педагогов по татарской литературе, научные конференции и т.д. Предполагается, что пользоваться услугами центра смогут не только этнические татары, но и просто интересующиеся татарской культурой. Особенно стороны заинтересованы в привлечении к изучению татарского языка молодежи.

http://www.tatar-inform.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX