0 7f081 e075dfd3 XL

Сегодня в ходе обхода Старо-Татарской слободы новый префект «Старого города» Марат Усманов предложил мэру Казани Ильсуру Метшинупровести празднование древнего татарского праздника «Каз омэсе», который в старину отмечался, начиная с первого дня зимы.

«Новый год в Старо-Татарской слободе должен стать особенным событием – жители и гости Казани, приезжая в исторический район города, должны знать, что поездка запомнится не только историческими зданиями и национальной кухней, но и особым колоритом встречи всеми любимого праздника», - дал указание Метшин.

Усманов рассказал, что на набережной озера Кабан к новогодним праздникам планируется установить большую елку. А на ул.К.Насыри, которая не так давно стала пешеходной, часть фонарных столбов уже оформлена украшениями в виде бело-серебристых елей, сообщает kzn.ru.

«Также мы планируем организовать здесь театрализованное представление с обязательным включением этно-культурного компонента», - заявил префект.

Кроме того, по словам Усманова, на сегодняшний день продолжается работа по снятию трилогии документального фильма об истории Старо-Татарской слободы, проживающих здесь династиях и исторически значимых зданиях. Также планируется создание туристического маршрута «36,6», посвященного здоровью исторического центра города Казани.

«На 6 улицах Старо-Татарской слободы есть 36 объектов культурного наследия. Маршрут объединит все эти объекты и привлечет туристов», - рассказал префект.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX