Слайд11Татарин - это не тот, у кого предки татары, а тот, у кого внуки татары! Если ты хочешь наслаждаться настоящим, у тебя должно быть предсказуемое будущее, но будущее невозможно, если ты не почитаешь прошлое и язык своих  предков.
Есть принцип, а принцип не терпит исключений - это золотое правило: в новом 2016 году татарин, встречаясь с татарином должен произнести три любых слова на татарском языке - это должно стать нормой. Трех слов достаточно, чтобы познакомиться, признаться в любви, выразить свою заботу или переживания! Всю нашу жизнь можно уместить в три слова.
Уникальный проект «Оч суз» создан «РОО Татарская национально-культурная автономия г.Москвы» при поддержке Совета муфтиев России с целью сохранения и популяризации татарского языка. Более 720 дней представители разных поколений татар изучали имеющиеся проекты, направленные на сохранение национальных языков, и выяснили, что все они требуют значительных затрат и чаще всего малоэффективны. Вдохновленные положительным опытом возрождения идиша, армянского, курдского и чеченского языков наши эксперты разработали простую в исполнении, не требующую финансовых вложений программу «Оч суз».

Слайд12«Оч суз» - это связующая нить между поколениями татар, потерять которую означает утратить свою историю и самобытность. Потерять историю побед нашего великого народа, выстоявшего перед армией Чингисхана, защищавшего великую Русь от крестовых походов, героически отстаивавшего суверенность нашей Родины во всех войнах прошлых столетий - значит потерять право на достойное будущее татарского этноса.
Как не вспомнить наших прославленных предков: славного полководца Модэ (III век до н.э.) завоевавшего весь Китай. Легендарного Атилу ( Этиль), разрушевшего Римскую империю. Самую большую страну за всю историю человечества – Тюркский каганат (554 г. н.э.), простиравшийся от всего Дальнего Востока, включая Китай до реки Рейн (современная Германия), от Белого моря до Египта. В истории человечества было много наций, которые имели большие территории, сильную армию, богатую казну, но они исчезали, потому что у них не было национальной идеи. Основа национальной идеи - вера, а вера - это язык.
Слайд13Многие народы оказались в забвении, потому что у них не было четкой программы действий и чувства локтя. Когда уходит старшее поколение, ему на смену должна встать еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных потомков, следующих завету, оставленному предками: «Татары, любите друг друга, помогайте друг другу, даже если вы сомневаетесь. Наша сила в единстве, в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание».
«Оч суз» -  три слова на татарском языке, произнесенные в любой день, в любом месте и при любых обстоятельствах – этот наш вклад в будущее татарского этноса.
«Оч суз» - это максимум эффективности, легкость в исполнении при минимуме затрат. 
«Оч суз»: позаботься о своих потомках, отправь послание в будущее; расскажи об этом проекте, перешли сообщение своим друзьям, начни прямо сейчас!
Туган телдә өч сүз әйтсәң дә,
Ты станешь сказочно богат!
Не понял смысл? Приобщайся!
ОЧ СУЗ - вокруг все говорят!
Татарин - это не тот, у кого предки татары, а тот, у кого внуки татары!

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX