84374

Близ деревни Яна Кырлай Арского района РТ накануне прошел конкурс-фестиваль снежно-ледовых скульптур «Ледяная сказка Кыш Бабая». В фестивале приняли участие 6 делегаций мастеров снежной скульптуры из РТ.

Фестиваль снежно-ледовых скульптур открыл работу резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы в деревне Яна Кырлай, которая работает в Татарстане с 2009 года. Как сообщила директор «Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы», руководитель татарстанской туркомпании ООО «Трэвэл-Эндвок»Юлия Таланова, за зимний период резиденцию Кыш Бабая посещают около 5 - 6 тыс. туристов из разных регионов как РТ, так и РФ. Год назад резиденцию посетили около 9 тыс. человек. По статистике, порядка 30 - 40% посетителей приезжают в резиденцию из Свердловской области и Екатеринбурга, 10 - 15% гостей — из Башкортостана.

О популярности образа татарского Деда Мороза говорит то, что летом 2015 года разгорелся скандал вокруг бренда «Кыш Бабай». Компания «Трэвэл-Эндвок», раскрутившая резиденцию татарского Деда Мороза в Арске и зарегистрировавшая на себя права на товарные знаки, возмутилась планами Башкортостана и Свердловской области создать у себя аналогичные резиденции. Таланова оценила стоимость бренда Кыш Бабая в 7,5 млн. рублей.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX