qr1nBMgCvJU

14 ноября 2015 года в МУК НКК с.Аракаево прошел традиционный Открытый межрегиональный фестиваль исполнителей татарской песни «ЯРАТКАН МОННАР» (Любимые мелодии).

К участию в фестивале подали заявки певцы из Свердловской, Челябинской областей и Республики Башкортостан. Более 40 человек в течение дня соревновались в мастерстве исполнения татарских народных и эстрадных песен. Мастерство артистов оценивало компетентное жюри под председательством народной артистки Республики Татарстан Зухры Шарифуллиной. В состав жюри вошли так же заслуженный артист Республики Татарстан, виртуозный баянист и гармонист Азат Халимов, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Люция Резванова, художественный руководитель заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации народного фольклорного ансамбля песни и танца Салават Губаев.

Определены победители выявлены новые яркие звездочки фестиваля. Открытием фестиваля стала Алина Валиахметова из Нижнего Тагила, поразившая всех уникальным голосом и замечательной техникой исполнения. Она стала лауреатом фестиваля. Марьям Фартдинова из Урмикеево стала лауреатом в номинации исполнителей народной песни. Дипломами 1 степени были удостоены Лиана Кутлуева из Екатеринбурга, Альфия Сайфуллина из Аракаево,  Гульшат Аюпова из Верхней Пышмы. Дипломами 2 степени удостоены Шакир Губаев из Михайловска, Динара Хакимова из Аракаево, Зульфия Гараева из Шокурово, дипломами 3 степени удостоены  Гульназ Минибаева из Урмикеево, Лариса Вафина из Перепряжки, Элиза Губаева из Аракаево. Специальными призами награждены Любовь Тимерзянова из Дружинино, Нуртдин Абдулхаев из Акбаша, Салима Арсенидзе из Краснотурьинска и Валерий Кутлуев из Екатеринбурга. 

Гала концерт фестиваля, кроме лауреатов, украсили своими выступлениями народная артистка РТ Зухра Шарифуллина, заслуженные артисты РТ Хайдар Гильфанов и Азат Халимов. 

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX