1442506081

В селе Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области появилась мини пекарня. Прежняя – обанкротилась и закрылась.

Руководителем нового хлебобулочного производства стал не местный житель, а челябинец Александр Ефимов. Молодой русский парень выбрал своим местом работы татарское село.
Как и вся сельская часть страны, еще 5 лет назад Усть-Багаряк не мог похвастаться успехами в агропромышленной или производственной сфере. Но сегодня признаки возрождения Усть-Багаряка налицо: большая часть улиц асфальтирована, три четверти села – газифицированы, через реку Синара отстроены 2 капитальных моста, отремонтирован клуб и другие исторические здания. Вот и в помещение бывшей школы, которое пустовало несколько лет, вдохнула жизнь новая мини пекарня и магазин. Теперь каждое утро усть-багарякцы имеют возможность покупать свежеиспеченные булочки и хлеб.
По словам руководителя мини пекарни Александра Ефимова, ежесуточно производится около 500 изделий в сутки: классического белого хлеба и нескольких видов булочек. Пекарня работает в ночные смены, в штате – 6 человек. По словам индивидуального предпринимателя, чтобы открыть пекарню, купить оборудование и закупить начальное сырье, понадобилось около полумиллиона рублей. Александр ЕФИМОВ, руководитель мини пекарни с.Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области. «Да, деньги немалые, но если бы мы это делали в городе, то сумма увеличилась, как минимум, в 3 раза».
Сегодня в мегаполисе – напряженная обстановка с рабочими местами, большой уровень конкуренции и высокие риски для открытия нового производства. Кроме того, Александр считает, что сегодня у села есть перспективы. Его мини пекарня сначала обеспечивала потребности магазина. Затем хлеб стали брать в детском саду, школе и больнице. Сегодня хлеб из Усть-Багаряка пользуется спросом и в соседних селах. Александр ЕФИМОВ, руководитель мини пекарни с.Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области. «У меня абсолютно нет пекарского образования, я по специальности – маркетолог. Для меня это было абсолютно новое, но проработав сейчас уже полгода в этом направлении – я себя достаточно уверенно чувствую».
Основными проблемами при открытии пекарни Александр назвал не кризис и финансовую обстановку в стране, а качество сырья и отсутствие собственной лаборатории для его проверки. А самым главным Александр считает делать свое дело с душой. Тогда хлеб получается вкусным.
Альфия Габдушева.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX