IMG 5461

В г. Ревда Свердловской области прошло ежегодное заседание женсовета мусульманской общины Свердловской области. На подобную встречу мусульманки собираются в третий раз.
Как рассказали ИА IslamNews организаторы форума, заседание началось с приветственной речи председателя совета Джамили Никоновой. Она попросила снять ее с занимаемой должности в связи с переездом ее семьи в другой регион. Путем голосования, единогласно была выбрана новая председатель женской мусульманской общины. Им стала Валиева Залия. (Активистка, руководитель благотворительного фонда «Баракят», преподаватель воскресной школы).
Заседание прошло на тему «Нравственное воспитание подрастающего поколения. Проблемы в воспитании и способы их решения». Тему для заседания выбраны не случайно, ведь молодежь – это надежда, вера и будущее каждого народа, поэтому Россия нуждается в нравственно и морально сильной молодежи.
На заседании были представлены доклады об опыте работы мусульманок по воспитанию детей и молодых людей дошкольного, школьного и студенческого возраста. В процессе обсуждений, были намечены новые планы на следующий год. Было принято решение о проведении совместных детских мероприятий, а также общего летнего похода в Нижне-Сергинский район.
После заседания были проведены викторины и игры на исламскую тематику для детей и взрослых. Закончилось мероприятие горячим обедом и угощениями.
Как отмечают организаторы, в съезде приняли участие активистки из города Асбеста, Богдановича, Михайловска, Нижних Серег, Ревды, Первоуральска и других городов. А также мусульманки из поселков и деревень, где проживают мусульманские общины.

Добавить комментарий


Последние новости



Расписание транспорта Екатеринбург-Казань

raspmini

Легенды татарской эстрады

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

saf

Последние комментарии

HABEPX