icon8

Приволжье на время стало центром мирового акробатического рок-н-ролла.

7 ноября 2015 года в казанском «Баскет-холле» стартовал чемпионат и первенство мира по этому виду спорта.

Участие в торжественной церемонии открытия турнира принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Приветствуя спортсменов и зрителей, Михаил Бабич назвал акробатический рок-н-ролл молодым и очень перспективным видом спорта. «Он быстро и уверенно набирает все большую популярность в России. И не случайно наши спортсмены в последние несколько лет остаются лучшими в акробатическом рок-н-ролле. Более 80% участников соревнований – молодые люди до 14 лет, и за этим видом спорта – огромное будущее», - подчеркнул Миъаил Бабич. Полпред Президента России также отметил, что наша страна с каждым годом принимает все большее количество соревнований мирового уровня. В качестве примера он привёл игры летней Универсиады и чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, а также Зимнюю Олимпиаду в Сочи, которую большинство специалистов назвали лучшей в истории современности. «Это признание заслуг и вклада России в развитие мирового спорта, в том числе и таких молодых видов, как акробатический рок-н-ролл», - добавил Михаил Бабич.

На чемпионат съехались около 600 спортсменов из России, Бельгии, Чехии, Молдавии, Венгрии и Швейцарии. После марш-парада команд и официальной церемонии открытия состоялся первый финал. Чемпионом мира в дисциплине «Формейшн-девушки» стала команда «Party girls» из Венгрии. Золотые медали и кубки чемпионов победителям вручил Михаил Бабич.

В воскресенье, 8 ноября, в Казани параллельно с чемпионатом мира прошли финалы чемпионата и первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX