Kaaba 400x243

«Татфондбанк» выпустил в продажу серебряную монету, посвященную Каабе – основной мусульманской святыне в Мекке, собирающей паломников во время хаджа.

В центре реверса монеты «Святыня мусульман» расположено цветное изображение Каабы на фоне Запретной (или Заповедной) мечети аль-Харам – главной и крупнейшей мечети в мире, во внутреннем дворе которой находится Кааба. Над изображением мусульманской святыни присутствует надпись «Кааба».


В центре аверса монеты расположено рельефное изображение карты земного шара, на котором выделено местонахождение Мекки и Саудовской Аравии. В нижней части аверса присутствует изображение мусульманского полумесяца в Мекке, обращенного вверх. Также на аверсе присутствуют надпись эмитента, номинал монеты, обозначение металла и год выпуска монеты.

Тираж монеты составляет 1 000 экземпляров, монета выполнена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 г. Стоимость монеты составляет 4450 рублей.

Дизайн монеты разработан совместно со специалистами Духовного управления мусульман РТ.

Приобрести монеты можно в офисах банка. При покупке монеты клиенту необходимо иметь при себе паспорт.

Получить информацию обо всех монетах, представленных в «Татфондбанке», можно на сайте банка www.tfb.ru в разделе «Каталог монет».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» – универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (согласно рейтингам журналов «Профиль» и «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 октября 2015 года активы банка составляют 191,8 млрд. рублей, собственный капитал – 22,3 млрд. рублей.

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012.

«Татар-информ»

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX