kazannn

С 7 по 12 октября в Казани, в молодежном центре «Волга», состоится II Фестиваль тюркской молодежи. Об этом стало известно на пресс-конференции ИА «Татар-информ».

Организаторами фестиваля выступит молодежный центр «Идель», Федеральная национально-культурная автономия татар и Министерство по делам молодежи и спорту РТ.

По словам руководителя Аппарата общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар» Миляуши Шараповой и директора Государственного бюджетного учреждения МЦ «Идель» Ляйсан Сафиной, истоками Фестиваля тюркской молодежи стоит считать проведенный в 1992 году под Казанью Курултай тюркской молодежи, ныне «переехавший» на площадки тюркских стран. «Фестиваль будет проводиться ежегодно и иметь именно культурно-историческую направленность. Так вышло, что татарская молодежь всегда идет впереди планеты всей – нам есть чем поделиться и есть чему научиться», – рассказывает Миляуша.

Фестиваль объединит молодежь более 10 национальностей из разных стран: азербайджанцы, турки, балкарцы, казахи, киргизы, ногайцы и др. Он подразумевает площадку для обмена опытом тюркской молодежи, где 60-70 представителей различных организаций от 18 до 30 лет обсудят политические, исторические и культурные проекты и раскроют общие проблемы тюркских народов, среди которых – сохранение родного языка.

Для участников фестиваля будут проведены экскурсии по Казани, просмотр спектакля «Мулла» в театре им.Г.Камала, просмотр фильма-победителя Международного Казанского фестиваля мусульманского кино. Дорожные расходы будут покрыты направляющей стороной, внутренние – принимающей. Рабочими языками фестиваля станут турецкий и русский.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX