large news RackMultipart20150804 27764 1i43wvu

Квалификационные заплывы в плавании принесли спортивному миру новый мировой рекорд. Его обладателем стал южноафриканский пловец Кэмерон ван дер Бург. Дистанцию 50 метров он проплыл брасом за 26,62 секунды.

Помимо самого факта уникального достижения, стоит отметить, что представитель ЮАР наконец-то прервал длительную серию, которая наводила страх на многих его именитых коллег. Дело в том, на предыдущем водном Мундиале мировые рекорды устанавливали только женщины. А последними из мужчин, кому удавалось это сделать, были американец Райан Лохте и китаец Сунь Ян. Дело происходило в 2011 году в Шанхае. Кстати Сунь Ян уже успел побывать на пьедестале почета и на казанском ЧМ-2015.

 «Моя физическая форма, на самом деле, далека от идеальной, но я чувствую себя гораздо лучше по сравнению с прошлым годом. Особенно это касается моего плеча. И из-за этого, конечно, появилось больше уверенности в преддверии Олимпиады, особенно в том, что сумею достойно подготовиться. Я ожидал рекорда на 50 метрах, его пора было обновить», - заявил ван дер Бург.

Достижение ванн дер Бурга продержалось всего пол дня. Уже к вечеру британец Адам Пити повысил планку на дистанции до 26,42 секунд. Однако приятного бонуса в виде титула островитянин не получил, Результат был показан в полуфинале.

Другое дело, мировой рекорд американки Кэти Ледеки. Ей не было равных на дистанции 1500 метров вольным стилем. Даже не засекая время по секундомеру было понятно, что она в этот вечер не останется без золотой медали. К финишу спортсменка приплыла на 15 (!) секунд раньше ближайшей преследовательницы. За труды, ей воздалось с лихвой. Ледеки переписала мировой рекорд, который сама же и установила сутками ранее.   

 «Хоть это и оказалось немного сложнее, чем ожидала, но я нашла в себе силы. При этом у меня были сильные соперницы, что оказывало определенное давление на меня. Рада, что все позади. Здоровье? После заплыва мои ноги были похожи на мармелад, руки также болели. Но это все отходит на второй план, когда испытываешь радость от победы на дистанции», – призналась обладательница мирового рекорда Кэти Ледеки.     

ЧМ-2015. Плавание

Женщины. 1500 м., вольный стиль.

1. Кэти Ледеки (США) - 15:25.48

2. Лорен Бойл (Нидерланды) - 15:40.14

3. Богларка Капаш (Венгрия) – 15:47.09

4 августа. Казань. «Казань Арена»

Заплывы в стометровке на спине стали триумфом для сборной Австралии, которой они принесли сразу 2 золотых медали. У мужчин не было равных Митчеллу Ларкину, среди женщин – Эмили Сибом.  

ЧМ-2015. Плавание

Мужчины. 100 м. на спине.

1. Митчелл Ларкин (Австралия) – 52.40

2. Камиль Лакур (Франция) -52.45

3. Мэтт Греверс (США) – 52.66

4 августа. Казань. «Казань Арена»

Женщины. 100 м на спине.

1. Эмили Сибом (Австралия) – 58.26

2. Мэдисон Уилсон (Австралия) – 58.75

3. Ми Нильсен (Дания) – 58.86

4 августа. Казань. «Казань Арена»

В одном из самых титулованных заплывов вечера победу одержал британец Джеймс Гай. На пути к победе на дистанции 200 метров вольным стилем он обошел упомянутых выше китайца Сунь Яна, американца Райана Лохте, а также австралийца Кэмерона Макэвой и спортсмена из Нидерландов Себастьяна Вершурена. При этом, из всего перечня перчисленных достойных имен на пьедестале нашлось место только представителю Поднебесной.

ЧМ-2015. Плавание

Мужчины. Вольный стиль. 200 м.

1. Джеймс Гай (Великобритания) – 1:45.14

2. Сунь Ян (Китай) – 1:45.20

3. Пол Бьердманн (Германия) – 1:45.38

4 августа. Казань. «Казань Арена»

И наконец, последний заплыв вечера заставил содрогнуться окрестности «Казань Арены» от рева восторженного переполненных трибун. Любимица местной публики россиянка Юлия Ефимова выиграла на дистанции 100 метров брассом, оказавшись всего на 0,7 секунды быстрее Олимпийской чемпионки из Литвы Руту Мейлутуте.

« Я рада, что выиграла на стометровке, хоть и не с самым лучшим результатом. Золото, есть золото. Рада, что принесла первую золотую медаль команде и надеюсь, что подбодрила нашу сборную на дальнейшие подвиги.  Почему Рута сбавила на втором отрезке? Да мы все вместе переволновались. Там был достаточно напряженный момент. Лично я  переживала из-за того, что это домашний Чемпионат мира, и я не могла проиграть этот заплыв. На последних 15 метрах все девочки встали. Все решалось от того, кто и как проведет финальное касание», – сказала после заплыва Ефимова. 

ЧМ-2015. Плавание

Женщины. 100 м. брассом.

1. Юлия Ефимова (Россия) - 1:05.66

2. Рута Мейлутуте (Литва) - 1:06.36

3. Алиа Аткинсон (Ямайка) - 1:06.42

4 августа. Казань. «Казань Арена»

Казанская вода оказалась счастливой и для американки Рэйчел Симпсон. В эту саму воду девушка прыгала с высоты 20 метров. Она и еще 8 соратниц сегодня разыграли титул Чемпионки мира по хай-дайвингу. В розыгрыше приняли участие все три призера первого ЧМ по этому вида спорта в Барселоне. Но в Казани только одной из них удалось снова войти в летопись хай-дайвинга. Соотечественница Симпсон Сесислия Карлтон распрощалась с титулом действующей чемпионки и довольствовалась серебром.  

Можно считать, что это именно столица Татарстана приносит удачу Симпсон, ведь предыдущую победу Рэйчел одержала также в Казани в рамках Кубка Мира по хай-дайвингу в 2014 году.

«Казань - действительно прекрасный город. Я рада вернуться в Казань и снова победить. На вышке я следую привычке не смотреть вниз, просто концентрируюсь и делаю прыжок. Что касается страха - я боюсь каждый раз, когда поднимаюсь на платформу, но преодолеваю себя.  Мы все понимаем, что это опасный вид спорта и каждый раз испытываем огромный выброс адреналина. Я это делаю потому, что действительно горжусь собой. Я переступаю через  страх и преодолеваю саму себя. Мы каждый раз боимся – если неудачно войдем в воду – будет больно. Йога и прочие практики помогают сконцентрироваться», – рассказала Рэйчел Симпсон, которая впервые приняла участие в Чемпионате мира.

ЧМ-2015. Хай-дайвинг.

Женщины. Вышка 20 м.

1.Рэйчел Симпсон (США) – 258.70

2. Сесилия Карлтон (США) – 237.35

3. Яна Нестерова  (Белоруссия) – 233.10

4 августа. Казань. «Казанка»

В водном поло сегодня определились все полуфиналисты мужского турнира. В 1/2 Чемпионата мира сыграют пары Сербия - Италия, Хорватия - Греция. Игры пройдут на «Арене для водного» поло 6 августа. 

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX