марат сафин

27 января 1980 года родился Марат Сафин – великий российский теннисист, победитель двух турниров «Большого шлема», победитель 17 турниров ATP (из них 15 — в одиночном разряде), двукратный обладатель Кубка Дэвиса, экс-первая ракетка мира.

Многие болельщики и эксперты считали Сафина самым талантливым игроком поколения, однако полностью реализовать свой потенциал россиянину не удалось. Частично виной тому стали травмы, частично – особенности подхода к профессиональному теннису самого Марата. Впервые о завершении карьеры он заговорил в 2008 году, однако затем решил остаться в Туре еще на сезон. Свой последний матч Сафин провел против аргентинца Хуана Мартина дель Потро во втором круге парижского «Мастерса» 11 ноября 2009 года.

Безусловно, Сафин не может сравниться со многими великими теннисистами по количеству титулов, однако ни один из топ-игроков никогда не скажет, что мог выйти на корт и легко переиграть Марата. Сафин не боялся никого и поэтому в 20 лет обыгрывал Пита Сампраса, не имея посева, убирал со своего пути Агасси, Роддика и врывался в финал Australian Open, а уже на исходе карьеры пробивался в полуфинал Уимблдона на ненавистной траве, когда никто и представить себе этого не мог. Таким был теннисист Марат Сафин. Для кого-то он останется в истории спортсменом, до конца не реализовавшим свой потенциал, а для большинства же игроком, каждый выход которого на корт был исключительной демонстрацией силы воли, характера, безграничной веры в себя и настоящего теннисного праздника.

Сафин мог проигрывать несколько матчей подряд, много ошибаться, ломать ракетки, но никогда не относился к игре равнодушно. За это и по сей день он остаётся любим теннисными болельщиками во всём мире.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX