576c24e4f739e90929a2bff4f21d0e87

Впервые любимое место отдыха первоуральцев в качестве праздничной площадки было опробовано в прошлом году. Опыт оказался удачным, и, можно сказать, что у Дня города теперь появилась еще одна традиция.

За прошедший год набережную благоустроили: поставили скамейки, контейнеры для мусора, подстригли траву. Так что к своему дню рождения Первоуральск был готов. В субботу, спрашивая гостей праздника, как им такое место проведения мероприятия, редко от кого можно было услышать негативный ответ, и то это были предложения - что бы хотелось увидеть.
Культурной обстановке соответствовала и программа. Ее нынче значительно расширили. Мероприятия шли чередой, составляя яркий калейдоскоп, где нашлось место и театральной постановке, и спортивным состязаниям, и городской свадьбе. Была и своя площадь Победы: большую сцену украсили полотном с изображением центра города. А саму набережную условно поделили на несколько тематических «островков». И даже сам пруд задействовали! Поначалу были опасения, что подведет погода, и праздновать придется, укрываясь под зонтиками и закутываясь в дождевики. Но пессимистичные прогнозы, к счастью, не оправдались, и к началу самого яркого шоу дня даже выглянуло солнце.
Открыли праздник таланты нашего города. За «живой звук» Дня города отвечали народные коллективы Дома культуры имени Владимира Ленина – татарский жаворонок «Тургай» и студия «Gipsy art», их поддержали авторы-исполнители. Бардовского концерта в день рождения Первоуральска еще не было! Юные зрители с удовольствием посмотрели постановку театра драмы «Вариант» о докторе Айболите.

Подарок для мамы 
и сестренки

Параллельно действовали творческие мастерские. И провести их приехали гости.
- Да, нам очень приятно, что в День города нас пригласили провести мастер-классы! Мы хотим научить, как можно самим сделать подарок, - сказала Ирина Шардакова, заведующая домом культуры деревни Битимка, представляя свою команду. – У нас открыт кружок декоративно-прикладного искусства, знаем много техник и готовы поделиться. Тут выбрали технику, которую легко освоить и повторить в домашних условиях. 
Превращать цветные салфетки в цветы и плести браслетики учила руководитель кружка Наталья Гордеева, ей ассистировала художественный руководитель ДК Елена Дубровина. И, как оказалось, букеты-фенечки – это не только девчоночье занятие!
- Я для сестренки Сони и мамы, ее Оксана зовут, сюрприз готовлю, приду домой и порадую их. Мама работает на Новотрубном заводе, сегодня ее праздник, - Филипп Аникин, он учится в школе № 32, даже не понял, что же в этом такого особенного – рукодельничать! 
Филипп на набережной - с самого начала городского мероприятия. Успел посмотреть и на приключения доброго доктора, и послушать концерт. Решил передохнуть с пользой и заглянул в «творческую лабораторию». Спектакль ему понравился, как и двум подружкам, Насте Белоус и Кате Черкашиной. Они осваивали искусство оригами, ни разу еще не пробовали это японское чудо! А что поколение next пожелает любимому городу? Не сговариваясь, все трое ответили, что им хочется, чтобы Первоуральск развивался. 
Тем, кому не хотелось терпеливо сидеть на одном месте, тоже приготовили множество развлечений, как привычных, так и в духе времени. На одном «пятачке» желающих ждали инструкторы «Старта», а напротив разместились екатеринбуржцы, предлагая пострелять из лука в специальные надувные мишени. Или же надеть шлем и погрузиться в виртуальную реальность и «прокатиться» на аттракционах - хоть качелях, хоть американских горках. 
Суббота, 18 июля 2015 года, стал еще и днем свадьбы. Шесть пар согласились провести торжественную церемонию бракосочетания вот так, на глазах у города. И это и в самом деле была настоящая церемония, которую провела сотрудник отдела ЗАГС Елена Сюзева. 
- Именем Российской Федерации объявляю вас мужем и женой. Подарите друг другу супружеский поцелуй. 
«Горько!» зрители кричать не стали, но свадебный вальс был. Всех молодоженов ждали подарки от спонсора - строительной компании, которая возводит жилой микрорайон на Береговой в рамках целевой программы «Жилье для российской семьи». Лирическую волну подхватил и Эдуард Вольхин, заместитель председателя первоуральской городской думы. Эдуард Иванович поздравил горожан и гостей города с праздником. 
- Мы любим свой родной Первоуральск, здесь родились, выросли, здесь же выросли наши дети. Давайте скажем спасибо металлургам и пожелаем им экономического благополучия, ведь от этого зависит и процветание нашего города!

Когда сцена – Нижний пруд

На этом сюрпризы Дня города-2015 не закончились. На набережной зрителей только становилось больше.
- Я пришел специально посмотреть на водное шоу, никогда раньше не видел, - сказал Леонид Бондаренко.
Согласимся, что кульминацию праздника – шоу флайбордистов, явление для нас пока новое - ждал весь город. Это настоящие танцы на воде, исполняемые на специальной платформе. Впрочем, одно дело услышать, другое – увидеть. Вот появился спасательный катер, это был сигнал, что с минуты на минуту начнется водная феерия. Зрители замерли в ожидании. Флайбордисты не заставили себя ждать. Кульбиты, танцевальные движения – ни одной секунды без движения! А когда солист нырял в воду, чтобы оттуда взлететь для очередного трюка, публика не скупилась на аплодисменты и комментарии.
- Ой, и правда прямо в наш пруд ныряет, наверное, на нем гидрокостюм! – переживали впечатлительные первоуралочки. 
Есть ли спецоблачение у флайбордистов, выяснилось довольно скоро, когда герой дня выбрался на берег. А знаете, он без гидрокомбинезона обходится. Спасжилет есть, бейсболка, шлепанцы. И вместо спецодежды - обычные джинсы с толстовкой.
- Это так задумано. Гидрокостюмы есть, но мне хотелось показать, что и обычный человек тоже может заняться спокойно флайбордингом. Доска рассчитана на вес от 40 до 129 килограммов, - отдышавшись, пояснил Денис Ожгибесов. – Я представляю новый вид спорта – полет на водяных струях, и хотелось показать, как при помощи воды можно подниматься в воздух и ходить по нему. Профессионалы взлетают на 17, а то и 20 метров. Я выступал на высоте 10 метров. 
На вопрос, как ему наша водичка, Денис, широко улыбнувшись, ответил искренне:
- Теплая! Условия были созданы очень хорошие, мы познакомились со спасателями, они - отличные ребята. Знаю, проделали большую работу, чтобы подготовить пруд.
Отдышавшись, флайбордисты вновь вернулись на свою сцену – акваторию Нижнего пруда. Зрители не скупились на аплодисменты. И, вообще, горожанам долго не хотелось расходиться, такой заряд отличного настроения им подарил день рождения Первоуральска.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX