ac6efff5c90dee881356bcb611e488

В Татарстане Айдара знают многие: он участник сборной КВН, постоянно играет главные роли в спектаклях и мюзиклах.

Но настоящую известность ему принес песенный конкурс «Тюрквидение-2014», на котором харизматичный и яркий парень занял почетное второе место. Именно после этого выступления Айдара Сулейманова пригласили в новое шоу на федеральном телеканале «Главная сцена». Из 10 тысячи участников осталось всего 90 и Айдар в их числе.

Певец прекрасно исполнил романс «Осень» под аккомпанемент рояля. Сильный и вместе с тем нежный голос и добрая улыбка парня покорили сердца всех жюри. Ни один из строгих судей не остался равнодушным к исполнению Айдара.

- Вы поете просто замечательно, такой голос я просто обожаю. Да, очень большое ДА! - ответил композитор, автор музыки для фильмов «Красавица и чудовище», «Алладин», «Телохранитель», песен для Мерайи Кэри, а еще соавтор того самого хита «My Heart Will Go On» из «Титаника» Уолтер Афанасьефф.

- Я думаю, что в проекте он такой один, кто поет романсы. Это очень здорово, - отметила певица и педагог «Московского театра клоунады» Жанна Рождественская.

- А я скажу следующее, мне показалось, что я здесь услышал сольное выступление пианиста. Он замечательный аккомпаниатор, надо было только немного потише сделать рояль, чтобы проявились все возможности вокалиста еще больше. Я, конечно же, за. Это техническая ошибка: фортепиано довлело над голосом, - заявил певец и композитор Юрий Антонов.

- Я думаю, что даже если бы сделали фортепиано потише, все равно бы великолепнейшая игра концертмейстера не прошла бы мимо. У меня был полный разрыв головы: одно ухо следило за роялем, а другое - за вокалом. В общей сложности, это волшебная картина. Да! – сказал лидер группы «Чиж и Ко» Сергей Чиграков.

Так парень оказался в числе 90 счастливчиков, которые прошли первый этап на музыкального проекта. Результаты следующего будут известны лишь через месяц, их пока певец не раскрывает.

- Как попал на этот проект телеканала «Россия 1»?

- Мне позвонили на следующий день после «Тюрквидения» и пригласили на закрытый кастинг. Он проходил два дня, участников было около полутысячи.

- А почему для шоу выбрал романс?

- Я их очень люблю. Пою их еще со времен музыкального училища, в консерватории исполнение романсов является также обязательной частью обучения. Еще я постоянный участник «Романтики романсов» на канале «Культура», 1 марта будет опять запись для телеконцерта.

- Но проект «Главная сцена» все-таки попсовый...

- Да, но по-любому во втором, третьем туре даже те, кто поет попсу, будут показывать какие-то другие стили. На одном стиле здесь не проедешь.

- А к кому-то конкретному хотели попасть: Дробыш, Фадеев, Матвиенко, Меладзе?

- Проект очень засекреченный, мы ничего и не знали.

- А не думал пойти на нашумевший проект «Голос»?

- Нет, четвертый сезон, даже если он будет, это уже неинтересно.

- Что сейчас в планах?

- После того, как программа с моим участием вышла в эфир, мне на следующий день позвонили из Парижа и пригласили с концертами. В мае-июне собираюсь в Париж на русские сезоны, буду исполнять романсы и песни на татарском языке. Совсем скоро наша сборная КВН также будет участвовать в 1/8 финала Высшей Лиги в Москве.

- А записи новых песен не планируешь?

- Да, конечно. Тем более скоро начнется Чемпионат по водным видам спорта в Казани, для этого тоже пишем песни, но пока не ясно, буду ли я выступать на открытии.

- А сольный диск не выпускаешь еще?

- Пока рановато.

Автор: Анна Главатских

http://sntat.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX