календарь

В Казани готовится к выпуску татарский календарь-2015. Помимо популяризации национального искусства, он призван возродить татарские наименования месяцев: Акман, Бушай, Яңарыш, Сабан, Черешмә, Печән, Урак, Ындыр, Билек, Каракөз, Керәү, Кырлач. 

Татарский календарь – это уникальное издание, каждая страница которого представляет собой произведение искусства художников из разных городов России. Наравне со знаменитыми и заслуженными авторами Республики Татарстан над календарем работают студенты и начинающие дизайнеры. В издании будет представлена графика, живопись, кожаная мозаика, керамика и описания российских, татарских и мусульманских праздников.

Всемирный форум татарской молодежи совместно со студией «Мардизайн» запустили сбор средств на выпуск календаря посредством краундфандинга на сайтеhttps://boomstarter.ru/projects/design/tatarskiy_kale... На сегодняшний день уже собрано 29 тысяч рублей из 43. До конца акции остался 21 день и в случае, если заявленная сумма не наберется к указанному сроку – 10 ноября – то все собранные средства будут возвращены спонсорам.

Создатели календаря обещают обозначить дату рождения спонсора, который пожертвует на выпуск календаря не менее 50 тысяч рублей. Суммы взноса могут составлять от 100 рублей. В проект уже вложилась татарская молодежь из Казахстана, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Тюмени и других городов России.

Планируемый тираж календаря составит 100 штук. Каждого, кто внесет сумму от 300 рублей на реализацию проекта, ждет дополнительный подарок – пользующийся популярностью набор татарских открыток от студии «Mardesign», сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи.

Стоит отметить, что впервые некоммерческий проект «Татарский календарь» был запущен в 2014 году. К его созданию была привлечена креативная татарская молодежь – иллюстраторы, дизайнеры и архитекторы из Москвы, Казани, Уфы, Англии, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Комментарии  

+1 #1 Дамир 12.12.2014 10:33
Идея супер и деньги уже собрали, о чем в статье не написано. НО иллюстрации хоть и с татарскими узорами, но если честно во мне восхищение не вызывают, (виды Казани, татарская деревня, жители Татарстана и успехи Татарстана в современном мире вот что должно быть там по-моему мнению, должно вызывать гордость и ностальгию. Да и названия месяцев не понятные. В общем татарский календарь хочу, но не этот.
Цитировать

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX